小小动物园优秀作文
我家,不是一个普通的家。我的家,是一个小小的动物园。
我妈妈像一只贪吃的兔子。她像兔子一样非常爱吃蔬菜。有一次,我和爸妈来到李饭馆时,她偏要点一大碗白菜。我每次都对她说:“妈妈,你别点太多白菜了。你吃得够多了。”可是妈妈总是笑眯眯地说:“没事,我把更多白菜分给你们。”我正想举起手,用筷子夹两口白菜,妈妈就猛地把碗推到她那边。她拿着勺子,把手摆来摆去,不知她在干啥。妈妈又把碗推到中间。我用筷子夹了一口菜,放到嘴里。可是,只吃到空气。原来,妈妈把所有的白菜都倒在她碗里!
我爸爸像一头老牛。生气的时候就会把我揍成一块三明治。可是温柔时,可以整天都是笑眯眯。有一天,我准备告诉爸爸我通过了考试。我一告诉他,他把报纸丢到九霄云外,连蹦三尺,眉毛一翻,他脸上的笑容大得我都怕他的脸装不下。
可是我告诉他我考试成绩差时,他的反应不是特别理想。他一听,手握成一团,像两块石头一样。他猛地站了起来,像一位巨人一样。我往后退了一步,渐渐地缩小。爸爸张开嘴批评我,声音真是震耳欲聋。
我家真是一个小小的动物园。