小小“动物园”优秀作文
我家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和我。我们四口人各有各的“动物”特征,我们家就像一个小小动物园。
我的爸爸胖胖的,胖得就像是一头“熊”啦!爸爸走路时像熊一样,挺着个“啤酒肚”,一摇一摆的。他更像熊的一点,就是每天晚上睡觉时打呼噜的声音,简直就和《熊出没》里面的熊大熊二打呼噜的声音一样,好像可以把一只蚊子震晕似的。
妈妈自然就是总喜欢嗡嗡叫的“蜜蜂”了,她每天从早到晚一直在念叨。比如:作业写完了没有?今天在学校过的怎么样?红领巾洗了没?等等。一系列的事情问完之后她才肯停止询问。
日复一日,年复一年。每天问的内容几乎都是一样的,虽然我十分讨厌妈妈的念叨,但是我知道,这些念叨的话语中,包含着妈妈对我的爱。弟弟十分贪吃,肯定就是可爱的“小猪”啦!你知道这只“小猪”有多么贪吃吗?有一次,我和妈妈在吃烧麦的时候,已熟睡的“小猪”竟坐了起来,可怜巴巴的望着我们手中的烧麦,好像在说:“我也要吃!我也要吃!”
我的奔跑速度很快,所以短跑是我的强项,因此,我就变成了“猎豹”。我的短跑速度可是全班第一名,全年级第二名呢!我三年级时,曾经和六年级的几个大哥哥比赛,我竟然胜利了,等我跑完全程时他们才跑了一半呢,你瞧我的奔跑速度是不是很快?
“熊”爸爸,“蜜蜂”妈妈,“小猪”弟弟和“猎豹”哥哥,我们共同组成了这个小小“动物园”。