小小“动物园”优秀作文
看,多么可爱的一家人!多么有趣的小小“动物园”。
我的妈妈是一只叽叽喳喳的麻雀,从早到晚,说个不停。清晨,太阳公公还没上班,妈妈就一把推开我的房门,扯开被子,说道:“宇宇,赶快起床,上学都要迟到了。”说完,把我从床上拖了起来。当我坐到餐桌旁,准备吃早餐,麻雀妈妈的叽喳模式又开启了:“别光吃肉,要吃点蔬菜,营养又健康……”刚说完就把蔬菜往我碗里夹。总算在妈妈的唠叨声中吃完了早餐,我抓起书包,撒腿就跑,心想:终于可以逃脱“麻雀”的碎碎念了。谁知,妈妈追了出来,叮嘱道:“在学校要听老师的话,过马路要注意安全……”我越跑越远,终于听不见妈妈的声音了。
我的爸爸是一只勇敢的老鹰。记得有一次,不知道从哪里来了一只凶猛的大野狗,钻进了我家院子里,我吓得哇哇大叫,爸爸听见了,连忙跑到我面前,一把把我护在身后,随手捡起一块石头向野狗砸去,一边砸一边怒吼道:“快出去,这里不欢迎你!”野狗被爸爸吓跑了。
我是一只小馋猫,闻到美妙的香味迈不开步,看见美食挪不开腿,心里像猫抓一样难受,妈妈总说我是个小馋猫。
这就是我家的小小“动物园”。一个幸福、和谐、快乐的“动物园”。