小小“动物园”优秀作文
有人说家是爱的港湾,为我们遮风挡雨,而家在我的眼里却是一个妙趣横生的动物园。
我的妹妹像一只小狗,她的鼻子特别灵。每次她把自己的零食吃完后,就会“地毯”似的搜索我的零食。不管我把零食藏在哪里,她都会想方设法地找到。有一次,我把零食偷偷放在了书里。我走后,妹妹打开房门,冲进我的房间,仔细地闻了闻,跳上我的书架,打开了我放零食的书。妹妹的计谋再次得逞了。
我的爷爷是一条金鱼,别人说金鱼的记忆只有七秒,而我的爷爷记忆只有两秒。比如前一秒我说要吃汤圆,他下一秒就忘了,有时要给他说无数遍才记得住。有一次,早上我给爷爷说了很多遍,让他下午来接我的时候带麻饼。结果放学时,发现他什么也没有带,他还问我:“早上你说要带什么呢?”说也奇怪,爷爷记性这么差,但我的生日他却记得很牢。每年我过生日的时候都是他来提醒我呢。
我的爸爸像一头大狮子,每当我犯错时,他会张开那“血盆大口”朝我大吼,吓得我每次看见他就感到有一阵寒意。
我的妈妈是一只树懒,每次她一回到家,就叫我给她洗碗,给她倒洗脚水,给她拿拖鞋……有时她放假,中午12点的时候才起床。
我是一只猴子,总是上蹿下跳的,很喜欢模仿别人,还喜欢吃香蕉。
我家就是一个有趣的动物园,你们喜欢吗?