我家是个动物园作文
我家就像一个小小“动物园”。
我的爸爸像一只勤奋的公鸡。每次我写作业的时候开小差,他就把我“啄”回来。早晨六点半一到,他就把我快要催上“月宫”了。他常常把头顶的头发梳得向上翘,还总是喜欢整理T恤衫。正是因为有这个“公鸡”爸爸,我已经连续七七四十九天没有好好睡觉了,眼睛都有了黑眼圈。
我的妈妈像一头多愁善感的母水牛。妈妈的一双大眼睛水汪汪的,眼里还洋溢着教师的自信与光彩;只要遇到衣服有一点儿脏就去洗,地板有一点儿灰就去拖。不同之处便是,妈妈有着乌黑柔顺的长发,而水牛有着茶黑色的油亮皮毛。
而我,是只古灵精怪的小花猫。因为我喜欢到处疯跑,弄得身上一块泥、一块土的。回到家里,妈妈生气地说:“你啊,脏得黑一块、白一块的,干脆叫你小花猫吧!”
我的性格也有几分像猫呢。每天我睡觉前就告诉爸爸:“明早六点半之前请不要叫我起床!”说完,我就懒洋洋地钻进被子里,没过几秒就睡着了。每当妈妈做糖醋或者清蒸鲈鱼时,我就目不转睛地站在旁边看着,当鱼端上桌后,妈妈饭还没盛好,我已经把鱼干掉了半条。
公鸡爸爸、水牛妈妈、还有我这个小花猫,一起住在这个小小“动物园”里,过着简单又充满爱和乐趣的生活。