我家是个动物园作文
有人说家是灿烂的阳光,有人说家是宁静的港湾,也有人说家是成长的乐园,我觉得我的家像一个动物园。
暴怒的狮子——妈妈
妈妈爱吃肉,又是一个大嗓门。当“勇于承认错,但死不悔改”的我激怒了妈妈的时候,震耳的狮子吼就在耳边炸开。
缠人的蛇——爸爸
爸爸爱唠叨,他嘴里总是有说不完的叮咛,比长长的蛇还要长,在家里,爸爸经常围着我打转,他的爱也像蛇一样缠着我。
强大的大象——爷爷
爷爷是一家之主,就像斗兽棋里的大象,战斗力超级强,爷爷在大事上毫不含糊,我们一家老小都听他“发号施令”。
胆小的老鼠——奶奶
奶奶胆子小,总是怕这怕那。我正开心地啃着鸡蛋饼,奶奶突然过来抢走。后来我才知道,奶奶是怕我晚饭前吃太多,伤了胃口。
快如风的马一哥哥
哥哥不仅跑步跑得快,吃饭吃得快,在学习上更是勤快。他做事风风火火的,像奔跑的马,像讯疾的风。
活泼的小松鼠一我
我性格活泼,喜欢到处玩闹整天末奔西跑,蹦蹦跳跳。有时候还会像松鼠一样,把零食偷偷地藏起来,等到无人的时候细细品尝。
我家就是这么个快乐的“动物园”,如果你想来,我不收你门票哦!