我家是个动物园作文
我的家是一个有趣的动物园,里面住着千姿百态的小动物。
首先登场的是“老黄牛”爸爸,他工作时勤勤恳恳,任劳任怨,是单位里的工作能手,而在家里他又是一个温柔和蔼的好爸爸。每当我不小心犯了错误,他总是温柔的对我说:“宝贝儿,我知道你不是故意的,但下次要注意哦。”爸爸的老黄牛气质还体现在坚持不懈的减肥行动中,他平日里每天早晨坚持跑步,周末还会叫上我一起,经过几个月的不懈努力,他的体重终于从180斤减到了150斤。
接下来出场的是爱干净的“小花猫”妈妈,她每天都会把家里从上到下,从里到外,从门后到窗前,每个角落都不放过,认真打扫直到满意为止。有时我想:就算家里有一个老鼠洞,也一定会被她清扫得干干净净。
而我就是那个精力充沛、活泼好动的“小猴子”。我每天第一个起床,最后一个睡觉。听妈妈说,我小时候最喜欢爬上爬下的,就像要上树摘香蕉的小猴子一样,经常把家里弄得乱七八糟。不过我也有乖巧的时候,我喜欢看书,有时看书着了迷竟会忘记了吃饭。
就是我家的动物园,一个十分有趣的地方。你觉得呢?