我家是个动物园作文
有人说,家是一个爱的港湾,为我们遮风挡雨;也有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷。我觉得家是个“动物园”。
贪吃的“老鼠”
老鼠都很贪吃,而我也是。不信我讲给你们听——有一次晚上,爸爸给我做了一桌丰富的晚餐。我看到后,不管三七二十一,就狼吞虎咽地吃了起来,直到我吃饱,才发现桌上一点儿菜都不剩了。
健忘的“鱼”
听说鱼的记忆只有七秒。哈哈,我的妈妈也是如此,“你见到妈妈的钥匙了吗?”“咦?谁看见了我的手机?快打个电话,给我找找。”“我明明把它放到了床头柜上。”……健忘,给妈妈带来了许多不便。但,也不全是烦恼。不信,你看——“砰”,我的数学书被重重地摔在了桌上,她敲了几下我的头,就怒气冲冲地走了。你们猜她在干什么?我猜她在削水果,因为过了一会儿,她又端了一盘水果笑眯眯地走了过来。
凶猛的“老虎”
我的爸爸是一只“老虎”,一只凶猛的“老虎”。不管谁,都不能招惹他。有一次,我惹他生气了,结果我被这只凶猛的“老虎”狠狠地揍了一顿。每次考试考得不好的时候,“老虎”也会发威,吓得我瑟瑟发抖。
这就是我家的“动物园”,它是一个温暖的有快乐的港湾。