我家是个“动物园”作文
你们去过动物园吗?我天天住在“动物园”,因为我家就是个小小“动物园”。
我爸爸是头既强壮又很懒的大象。每次他送我上学,我必须六点三十分起床,早早准备好,然后不停地敲爸爸的房间门,爸爸才慢悠悠地起床刷牙洗脸。有一次,我想爬爸爸肩上玩,只不过他太高了,我费了九牛二虎之力才爬上去。
我妈妈是只美丽高雅的孔雀。妈妈走路都要把背挺得直直的,脖子伸得长长的,连坐姿都很讲究。
我弟弟是只调皮的小猴子。每次我一玩玩具他都要和我抢,弟弟呀,你何时能让姐姐玩一次玩具呢?我的弟弟不仅白天跟我对着干,晚上还和我大闹一番,因为他睡觉时老是把脚放我身上。
而我就像一只小兔子。因为我又矮又瘦的,还十分可爱,而且我还能像兔子一样跳得很高很远。
这就是我的家,一个温暖的家,一个有趣的动物园。我爱我的家!
桔灯老师有话说:
小作者非常留心观察身边家人的特点!小作者文章用词幽默,“动物喻人法”运用得恰到好处。感受到了你“小小动物园”的有趣和温暖。