小小动物园作文
在动物园里有老虎,熊猫,猴子,小鹿,但我觉得爸爸妈妈妹妹和我很像这些动物。
爸爸像大老虎,每次我写作业出一点错,爸爸都会大声吼叫着,和老虎没什么两样。还有每次爸爸生气额头上都会皱成一个“王”字,让人不敢抬头看他。
妈妈像大熊猫,看起来很可爱,很温顺。不过一惹妈妈,妈妈就不可爱了,会让你觉得是猫打老鼠,有一次我的作业及时没改正,在看书,妈妈就拧紧眉头对我说:“还不快点去订正。”我吓得立刻放下去订正去了。
妹妹像猴子,特别会耍小聪明。有一次妹妹看见太阳出来了,就问姥姥:“姥姥,你说太阳出来了,可以吃什么呀?”姥姥说:“我不知道呀!”妹妹又说:“你好像说过出太阳可以吃冰激凌!”看,妹妹多会耍小聪明。
我像小鹿很文静,也很温和。我可以容下别人犯两次同样的错误,但在我眼中,第三次犯同样错误就不行了。妈妈还说我和小鹿一样可爱。
看,这就是我们家的小小动物园,是不是很有意思呀?我爱这个小小动物园。