小小动物园作文
我可以非常确定,我们家就是一个动物园。知道为什么吗?因为我们一家四口,每个人都能用一两种动物来形容。
先来说一下我的爸爸吧。我的爸爸像两种动物哦!一种是熊。因为他和熊一样有一个大大的肚子,走起路来吭吭哧哧的。他还有一个大熊般的好胃,桌上有好吃的,我和弟弟还没回过神来,就被他风卷残云,一扫而光了。当他累了,会像胖熊一样,懒洋洋的歪在沙发上。他忙碌时的样子又不一样。我的爸爸忙碌起来啊,就像一只勤劳的蜜蜂,起早贪黑,陀螺似的转不停,我真担心他的身体会受不了。
再来讲讲我的妈妈吧。我的妈妈又高又瘦,每天定好闹钟早早起床,就为把自己打扮得美美的,像一只艳丽的孔雀一样。她喜欢舞蹈,当她“开屏”的时候,格外动人、引人注目。我的妈妈还像一只母鸡,我和弟弟就是从鸡蛋壳里钻出来的小鸡崽,碰到危险,她保护我们的样子,就像鸡妈妈张开翅膀庇护着自己的幼崽。我的妈妈是多么美丽,多么伟大啊!
接下来,请我们的小狮子登场,你们知道小狮子又是谁吗?没错,就是我的调皮弟弟。我的弟弟活泼好动,性情不定,发起火来就像狮子一样,难以控制。我轻易不敢跟他开玩笑,因为害怕一不小心就把他惹恼。不过,他有时候也会撒娇,撒娇的时候让我想起“狮子王”里面的辛巴,可爱极了。
最后就是我了,你们觉得我是什么动物呢?爸爸妈妈都说我是一只小兔子。在爸爸妈妈的眼中,我学习不要他们操心,生活中不给他们添麻烦,和小兔子一样惹人喜爱。我是很赞成这样的说法的,嘻嘻。
我喜欢这个“动物园”,我爱“动物园”中的每个成员。希望每一个小“动物”能永远健康和快乐!