我的动物作文
我们家养了一只可爱的小白兔。它是在我生日时妈妈送给我的。它的名字叫花花。
花花浑身雪白,它的毛就像一件雪白的皮袄。它的头不大,中间镶嵌着一双红红的眼睛,像两颗红宝石。它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,嘴里长着两颗大门牙,咬起东西东西来可厉害了。头上长着一对长耳朵,两只耳朵竖得直直的,显得神气活现。它还有一条又短又小的尾巴,像一个棉花团,可爱极了!
有一次,妈妈去上班了,我偷偷地把花花从笼子里拿出来,想喂它吃食物。谁知,我一开笼子门,它就一跃而出,满屋子跑来跑去,活蹦乱跳。我想捉住它,可是,它非常调皮,一会躲到沙发下,一会儿躲到餐桌下,一会又跑进房间躲到床底下。无论我怎么叫它的名字,它也不出来。我想到了一个好主意,它喜欢吃胡萝卜、红薯、卷心菜、黄瓜、南瓜和青菜,于是,我把一根胡萝卜切成一片一片的,然后放到它面前给它吃,它津津有味地吃了起来,一边吃一边看着我,好像在说:“谢谢你,主人。”于是,我又把胡萝卜放在客厅里,它就跟着我走了出来,趴在我身边有滋有味地品尝着美味,我蹲在它边上,轻轻地抚摸着它那毛绒绒的身体,它非常安静,非常乖巧。不一会儿,胡萝卜就被它吃光了。我又找来一些青菜给它吃,它狼吞虎咽地吃了起来,那三瓣嘴一翘一翘,非常逗人喜欢。
我喜欢小白兔,它是我的好朋友。