小动物的作文
在一个十分贫困的山村里,住着一群活泼可爱的小动物,它们决定要创办一个动物学校。 可是,在即将要成功的时候,课表却成了一大的麻烦。兔子认为体育可一定要有,小鸟妹妹说飞行可也不能少,小金鱼认为游泳课是必须修行的课程之一······总之,大家议论不同。于是山羊校长拟定了一份包罗万象的课表。 “丁零零”的铃声响了,大家狂奔回教室,生怕是最后一个。第一节是飞行课,飞行老师鸟先生说:“飞行很困难,胆子一定要大,也要注意安全。”鸟先生先给大家做示范,只见老师在天上自由地飞着,所有人都目瞪口呆。老师让大家试飞,小狗却不幸摔伤了,后面的动物都不敢再飞了。 第二节的铃声也响了,是它们最喜欢的课程——游泳课,它们都兴高采烈地去了教室,鱼教练让大家下水去热身,水很浅,乌龟开始抱怨起来,它觉得太简单了,就又到了深水区,就在它不注意的时候,大水冲了过来,让它一连喝了好几口水。最后还是让鱼教练救了上来。 第三节是跑步课,小马老师让同学们先自己跑一跑,大家都像踩着风一般的速度,但只有小金鱼没有跑,它为什么不跑呢?当然因为它没有腿喽,在原地滚来滚去。
就在下午 ,山羊校长召开了师生教育会,想让动物们按特长分班。 分班之后,大家都高兴地上着课,每班都有丰富多彩的课程,其中,游泳课最热闹,大家都展现自己优美的舞姿,一个一个地跳入水中。小狗用的是狗刨式方法,青蛙用的是蛙泳······最忙的是鸭子大哥,它一连报了三个班,把他忙得前仆后仰,大家都笑的不得了。 从此,动物学校都非常热闹,每个动物都学到了本领,使村庄成了最有名的村庄。