我是一个色彩鲜艳的风筝,我重见光明。我激动地朝着天空大喊:“我要飞!我要飞!”我想扑向天空母亲的怀抱,享受无穷的幸福。可是,我怎么也飞不高。我失落地扭过头,原来是线。普普通通的线,为什么要阻止我的欢乐、自由?
“没了我,暴雨会把你脆弱的身躯伤害。没了我,狂风会将你弄了个粉碎。有了我,你才能保证平安。”线轻轻地对我说。
不,我要我的自由。我仿佛看见自由离我而去,我要自由!我赶紧张开双臂往前一扑,却是一场空!
自由,我要自由!是因为身边普普通通的小事使得自由这两个字渐渐地变模糊!