小动物作文
我有一个有趣的家,我的家就是一个“动物园”,我的爸爸有时候是一只威严的大老虎,有时候是一只团结友爱的狼,我的妈妈是一只起早贪黑的老母牛,而我是一只调皮捣蛋的小猴子。
我的“大老虎”爸爸
一天,我趁爸爸在睡觉,就悄悄的偷溜出去找同学玩,过了一会儿爸爸醒了,他看了看没人,就以为我在补习班上学,又安心地睡觉了,一小时后,爸爸醒了看了一下表已经下午三点了,他不慌不忙的走上楼问了下我哥哥:“汤天成去哪了?”哥哥回答道:“在人民广场。”我的爸爸怒气冲天地开着车到达了目的地,快速的跑过来,恶狠狠地盯着我说:“小兔崽子,作业写完了吗?就出来玩!”爸爸又拉着我的耳朵说:“快跟我回去!别给我我在外面丢人现眼!”这就是我的“虎”爸爸。中午了,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃午饭,爸爸看见奶奶要烧饭,就连忙去制止她说:“让我来烧饭吧,您老人家去旁边休息。”没想到,我的虎爸也是有温柔的时候呢!
我的“老牛”妈妈
我的妈妈每天早上五点起床洗衣服、做饭、给我整理书包、叫我起床、给我拿今天今天要穿的衣服。我的妈妈晚上要做饭、收拾桌子、洗碗,还要给我仔细检查作业,像头辛勤的老牛。
“小猴子”我
每一天放学回家,就总跑到妈妈面前给她做鬼脸逗她笑,我一直和妈妈说:“陪我玩!陪我玩!”可她迟迟不肯理我,星期天,我又一次找到妈妈,说:“妈妈今天可以带我出去玩了吧!”妈妈微笑着说:“去哪里玩呢?”我满脸期待的说:“泰州可以吗?”妈妈回答道:“可以,走吧!”我开心得一蹦三尺高。我妈妈还总是说我骨瘦如柴,像个瘦猴子。
这就是我家,一个有趣的“动物园”!