动物的作文
头戴红缨帽,身穿绿战袍,说话像人语,你说它就学。猜猜是什么动物?没错,是鹦鹉。初夏的傍晚,爷爷去黄岗公园散步,给我带来了一只绿翅金刚鹦鹉。
那天,听到开门声,我疾步到门前迎接。呀,爷爷带来了一只小鹦鹉!月光透过玻璃,照在它身上,羽毛立刻有了一层银色的光泽。它扑扇着翅膀,那样子宛若一只变小的老鹰,在广阔的天空中翱翔。小鹦鹉会唱歌,歌声清脆动听。如果你闭上眼睛,会觉得自己在仙境中,美丽的湖泊,飞翔的仙鹤。它也会耍杂技。一会儿在花环中舞蹈,一会儿单脚站立,一会儿来个倒挂金钩酷似动物园的小丑在表演。
小鹦鹉非常聪明。有一天下午,我放学回到家,心情特别不好,小鹦鹉见了,眼晴一转,唱了一首动听的歌曲。我立刻开心起来,对着它笑,它也用啾啾声来回应我。那一刻,温暖的阳光带着幸福洒在我与小鹦鹉的身上,既温暖又愉快。小鹦鹉还能看家。有一天上午,我们全家要去公园玩。临走前,我对小鹦鹉说:小彩,你要看好家哦!为了测验它能否看家,我拿了一根小木棒,出门后,将小木棒插入门缝里。里面的小鹦鹉像发了疯似的乱叫,还使劲地拉门。我见了,呵呵笑了几声,离开了。
这就是我家最聪明的绿翅金刚鹦鹉小彩。