我的朋友动物作文
家住深山溪里溪,爹娘养我太神奇,人人都是皮包骨,只有我是骨包皮。小朋友们,你知道它是谁吗?它是乌龟,你们猜对了吗?
我家也养了一只可爱的小乌龟,我给它取名叫绿甲将军。它的身体是椭圆形的,全身覆盖着一层厚厚的墨绿色外壳,远远看去,就像穿了一身墨绿色的铠甲一样,这就是我叫它绿甲将军的原因。它正面的硬壳上有十几块六边形花纹,很精巧,好像是能工巧匠刻出来的。它的眼睛长在头的两侧,像两粒小黑豆一样。如果我逗一下它,它还会朝我眨眼呢!头部正中的两个小孔就是它的鼻孔。小乌龟的腿又粗又短,腿上长着又尖又长的脚趾,像插在脚掌上的小针。乌龟在水中游动时,四条腿一前一后地划起来,头也随之一挺一挺地动起来,一双小眼睛还会东张西望,最可笑的是它那条又细又短的尾巴还会有节奏地摆动呢,可爱极了!
绿甲将军最喜欢吃的东西是肉和小虾,但它似乎不想在人类面前吃。每次我把肉和小虾放在桶里,它都不会立刻过来吃。只有等我走开了,它才慢慢地爬向食物,然后刷地一下子把头伸出去咬住食物,再把食物拉到身边,然后开始狼吞虎咽地吃起来。
绿甲将军虽然有坚硬的盔甲,好像天不怕,地不怕。事实上,它却是一个胆小鬼。记得有一次,我在喂食的时候,不小心碰了一下桶子。它一听到响声就马上把头和四肢,还有尾巴一下子缩进壳里,让我感觉它还在瑟瑟发抖,好像在说:救命呀!救命呀!不要吃我!哈哈!它真是一只缩头乌龟呢!
有时候,我比较调皮,就把绿甲将军翻过来。只见它伸出脖子,用鼻子顶着地,四肢撑着地,试图将自己翻过来。可惜,它没有成功,试了好几次都没有翻过来。看着它那么努力想翻身的样子,我只好用手把它翻过来了。
我喜欢我的绿甲将军。它给我带来了很多乐趣,是我的好朋友!