动物的作文
蓝晶儿打败了达头儿之后,在半年的时间里,没有任何特殊事件发生。环游世界的愿望也在蓝晶儿的脑海里越来越淡。可老天爷好像认为蓝晶儿生来就是冒险的主,这不,又让蓝晶儿“冒险”了一回。
本来是很平常的一天,可是偏偏那个地方的动物园的狼群中转了一种病,全死了。那怎么行?人类马上把目标瞄准草原蓝群这个庞大的部落。狼本来就斗不过人,何况是想钱想疯了的人。人类一下子就把草原蓝群到抓了起来,放进动物园。
狼馆有几亩大,按照正常的狼群来说,这是一个合适的范围。但草原蓝群可是一个庞大的狼群,比正常狼群的领地范围大了几倍。草原蓝群的狼一只只都闷闷不乐,干什么都没精神,这样的狼可没人看,动物园园长也焦头烂额。
又到喂食的时间了,工作人员把肉从一个小口投进去。狼王蓝晶儿已经绝食几天了。蓝晶儿的目光跳到那个小口上:那么大,口又那么低,我还 饿了几天,瘦了许多,是不是可以......跳出去?蓝晶儿被自己的想法吓了一跳。可喂食完毕,小口就要关上了,蓝晶儿来不及多想,刷的站起来,没有一丝一毫的停顿,跑向小口,跳了出去。整个过程不到一秒钟!
蓝晶儿一跑出狼馆就又夺命狂奔,再见了,草原蓝群,再见了,兄弟姐妹们,再见了......
话说人们反应过来的时候,蓝晶儿已经消失在人海中了,可蓝晶儿不知道,还 在拼命奔跑。在蓝晶儿终于跑不动的时候,她发现她在老虎馆。老虎的气味并没有把蓝晶儿吓到,蓝晶儿一步步接近老虎馆,最后,她和老虎中间只剩一层玻璃间隔了。老虎当然也闻到了狼的气味,不过他出生在动物园国。在动物园长大,从小娇生惯养,比家猫还 不如。但这些蓝晶儿都不知道,蓝晶儿之所以不怕,是因为她知道笼子是什么,有什么功能。
蓝晶儿与老虎对视,人们并没有说“狼来啦!”“狼和老虎要打起来啦!”之类的话。而是说“怎么冒出来一只哈士奇?”“这哈士奇胆子太大了吧!”之类的话。的确,蓝晶儿的毛色与黑白色的哈士奇是一模一样,甚至有“三把火”,配上蓝晶儿的蓝眼睛,也难怪人们会把蓝晶儿认成哈士奇。
哈士奇,学名西伯利亚雪橇犬。在这个寒冷的地方很多人饲养,所以流浪的哈士奇也不罕见,但敢闯进动物园的,也算是千载难逢的奇迹了。很快,相关部门赶来,把蓝晶儿请进了“流浪动物收养所”。
在这个收养所里过算幸福了,白天在收养所等人收养,晚上自己出去玩,这正和狼的“白天睡觉,晚上活动”规律。在收养所里的大多是哈士奇,通过观察,蓝晶儿很快知道了人爱怎样的狗。蓝晶儿决定试一试,她调皮而不过火,呆萌而不真傻,亲近人而不是让人恶心的那种。很快蓝晶儿博得了收养所里最好的食物和地位,赢得了人们的喜爱。在下一个要收养哈士奇的人来时,蓝晶儿被领养走了。
说来也巧,这个人是蓝晶儿逃出来的那个动物园的常客,她喜欢带宠物去动物园,但她的猫死了,就只能再养一只。她听说有一个敢进动物园的哈士奇,就想领养,然后就把蓝晶儿领走了。蓝晶儿和动物园又会擦出怎样的火花呢?
(未完待续)