小小动物园作文
家对每一个人都很重要。有人说家是温暖的阳光,让人不再感到寒冷;有人说家是皎洁的月光,令人觉得那么着迷;还有人说家是爱的港湾,当人有不如意的时候也不会丧气。可我认为我的家是一个“动物园”。
我有一个“大象”似的爸爸,他有魁梧的身材和略大的耳垂。当他心情好的时候,和蔼可亲;心情不好的时候,会暴跳如雷。今天早晨我刚起床,看到爸爸脸上洋溢着甜甜的笑容,一看就知道,心情肯定不错。
我的妈妈任劳任怨,像一头“黄牛”,她有一头微卷的短发,一双黑珍珠般的大眼睛,炯炯有神,我的任何一点小差错都逃不过妈妈的法眼。妈妈每天都加班到很晚,但依旧能把家务打理得井井有条。姥姥还经常说我妈妈是一头“倔牛”,记得有一次,妈妈在唱歌,而且声音特别大,唱得还不好听。我和爸爸捂住耳朵,都快要疯了。三番五次去找妈妈理论,可因为她太倔,都没能说服她,最后我和爸爸像兔子一样逃出家门,终于远离了这头“倔牛”。
而我就是一头活泼机灵的小羚羊啦!我跑得特别快,得益于我有一双修长的腿,可以和老虎作比较。记得有一次,我和同学赛跑,一声枪响我跑得飞快,脚下像踩了风火轮一般,第一个到达了终点。
这就是我的家,在这个“动物园”里,在这个温暖又充满爱的港湾的庇护下,我茁壮成长,怎能不让人感到幸福和快乐呢?