小小动物园作文
我家有个小小“动物园”,里面生活着企鹅、老虎、老鼠、猴子,这是个有趣的“动物园”。
我妈妈是一只凶老虎,知道我为什么这样说吗?因为有一次,我正在津津有味地玩着电脑,忘了看时间。虎妈妈突然走过来说:“时间到了,把电脑关上!”电脑游戏太好玩了,根本就没听见虎妈妈在对我说话。虎妈妈生气了,走到电脑旁,把我给拽了出来,还凶巴巴地说:“你变个近视眼就高兴了是吧!”从那之后,我就再也不敢玩电脑超时了。
企鹅呢?不用说,那肯定是我爸爸了。说他是企鹅,一点儿也不错。他走起路来摇摇晃晃的,肚子像个大西瓜似的。记性也和企鹅一样,说过的话过了个两三天就忘得一干二净。有一次,他说好了礼拜天带我们去海边玩,结果礼拜天到了,他怎么也想不起来了,你说这记性像不像企鹅?
而我的弟弟就是一只淘气的小猴子。一次,全家去沙滩上玩,我在沙滩上专心致志地堆沙堡,而弟弟总在旁边捣乱,一会儿说我堆的太小,一会儿又说我堆的太丑。沙堡终于堆好了,我正高兴地欣赏自己的作品,突然,弟弟手舞足蹈地跑过来,把找来的贝壳和海星一股脑儿扔到了沙堡上,还使劲踢了一脚。看着他那很有成就感的样子,我哭笑不得。
我呢,就是那只小老鼠啦,一放学就找东西吃。偶尔当“老虎”不在家的时候,我还会悄悄地偷个懒。
我家的“动物”虽然不多,但我生活在这个“动物园”里依然很快乐!