我喜欢的小动物作文
我喜爱的小动物我家有三条“孔雀鱼”,它们是我最喜爱的小动物了。
这种鱼的尾巴特别像孔雀开屏时的样子,所以它们的名字就叫“孔雀鱼”啦!它们属于小型鱼类。
这三条“孔雀鱼”,两条是大鱼,一条是小鱼;大的一个是爸爸,一个是妈妈,小的是宝宝。它们三个每天在水里快活地游来游去。
我每天给它们喂食物吃,几天换一次水。它们的上半身发白,下半身发黑,尾巴发红;鱼鳃在头部的两边,它一张一合,非常有趣;鱼鳍也一前一合地扇动着;它们的尾巴也左右来回摆动着。
它们一家三口“过着”无忧无虑的生活,每天快乐地在一起做着游戏。告诉你,有时它们还在一起“跳舞”呢!
鱼爸爸负责保护大家,被大家称为“大将军”,如果有“敌人”
出现,“大将军”就会勇往直前。它宁愿牺牲自己,也不会让“敌人”伤害家人或朋友;鱼妈妈出现“大肚子”了,它负责看孩子和收据家,被称为“当家的”;鱼宝宝呢?看有没有自己能帮上什么忙的。
这一家三口“孔雀鱼”幸福美满地生活在一起。我喜欢“孔雀鱼”,但我更喜欢它们无忧无虑的生活。