我有一只可爱的荷兰猪,我把它养在我家的院子里。
它全身由灰色和黄色的毛组成,非常柔软。头上有一双淡黄色的耳朵很像小扇子,黑溜溜的眼睛像一面镜子,小心点鼻子和一张一合的嘴巴,小小的手和脚,短短的尾巴,看起来很像仓鼠,十分可爱。
它喜欢吃青菜、苹果、青草、叶子等食物,食粮量很大,一天要吃几片青菜,果然是一只猪啊!它一见到新鲜的食物,就马上跑过去大口大口的吃起来,吃完后,它就看着我,表示还想吃,食物还没下去,它就站起来,张大嘴巴,样子真逗。
因为笼子太小了,白天它只能在这个笼子里走来走去,睡觉的时候,它的呼噜可大声了。
我十分喜欢这只可爱的小猪,我已经离不开它了。