我家的小动物作文
我上完课后,一回到家就发现,家里多了一群活泼可爱的小动物们。
那群小动物们当然就是小鱼儿们了。小鱼们的形状和颜色各种各样:有些鱼的眼睛乌黑光亮,大大的、圆鼓鼓的,而且还是突出来的,真滑稽。有些鱼有一条红斑纹、一条黄斑纹、一条绿斑纹……瞧!这条鱼跟别的鱼都不一样,它身披黄金铠甲,让人感觉气势非同一般,真相是这群鱼里面的首领,你看鱼群每次游来游去的时候,都好像是它带着队伍呢!
最有趣的要属小鱼们吃鱼食的时候了。我刚刚把鱼食放入水中,它们就拼命地朝向鱼食游去,争先恐后地抢着鱼食。接近鱼食的时候,它们就猛地一冲,把鱼食吞进肚子里,生怕鱼食被别的鱼抢走了。鱼食被吞进肚子后,小鱼又把鱼食吐了出来,最后再把鱼食吃进肚子里。它们狼吞虎咽地吃着,很快,鱼食就被吃光了,它们摇头摆尾,凝视着我,好像在说:“主人,再给我一些食物嘛,不用太多,就一点儿,求你了。”
如果你看到这画面,绝对会毫不犹豫地再给一点的。我给它们加了一点鱼食后,它们就继续像刚才那样吃着鱼食。然而有些鱼无动于衷,在水底悠然自得,好像什么事也没发生过一样。这些鱼一定很懒,想守株待兔,等待鱼食沉下来再吃,掉下来一颗鱼食,它们也不抢,谁离得近,谁就细嚼慢咽地吃鱼食,跟在水面上的鱼一点都不一样。
这就是我们家的小鱼,它们在我们家的鱼缸里自由自在地生活,是多么幸福美好啊!也不知道以后它们会带给我什么乐趣。