我最喜欢的动物作文600字
狼是大家熟悉的动物,一说到狼,大家会想到一些寓意坏的成语,比如:狼子野心、狼狈为奸、狼心狗肺等等。那是因为你不了解它,如果你了解了它,你就会很同情它,因为它们和人类一样,富有感情。
今天,我给大家介绍一下狼这个动物。
狼因为人类大量的捕杀,一些亚种已经灭绝了,现在我国野狼的总量只有几千只,所以,狼被列为国家二级保护动物。狼的生存环境不容乐观。由于人们的偏见,狼的日子一直很不好过,东躲西藏,仍然会遭到猎杀。
狼的外表像狗,又像财,吻较尖,嘴里大约有40-42颗尖牙。耳朵直直地立着,上面几乎没有毛。尾巴上的毛很蓬松,但是不会像狗那样摇尾巴。狼爪粗钝,不能弯曲。额头和头颈是灰白色的,里面带有黑色的毛。狼只有黄色和黑色两种颜色,不过,颜色会有深浅的分别。一般来说,尾巴上的颜色和身上的颜色是相同的,腹部都是灰白色。
狼通常会一群一群地出没,在一个狼群中,走在最前面的是狼首领,接着是大公狼、母狼、幼狼、老狼、草狼和残狼。一个狼群通常会成蜂窝形。进食时,也是按照在狼群中的前后位置来进食的。
有一些人会问,狼为什么会对着月亮嚎叫呢?其实,狼是不会对着月亮叫的,狼叫是因为和狼群走失了,用叫声来寻找同伴。还有就是一个狼群会对着天空嚎叫,那是它们在告诉别的狼群,这是自己的领地。
在我看来,狼和狗长得很像,还有人认为狗就是狼,是被驯化了的狼。狗和狼的确也差不多,只是狗擅于短跑,而狼擅于长跑。
我觉得狼很聪明,所以,我很喜欢狼。