我最喜欢的动物
我最喜欢我家的那只猫了,它太可爱了。
那是一只灰白相间的小猫,一双圆溜溜的绿眼睛,头顶上竖着一对尖尖的小耳朵,小嘴上面是一个倒三角形肉红色的小鼻子,小嘴两边白白的胡须一翘一翘的。因为它长得肥嘟嘟的,我们都叫它“肥波。”
“肥波”的肥与好吃有关。别看“肥波”嘴小,可它吃起东西来一点也不斯文。不论是鸡鸭鱼肉,还是米饭肉罐头……它从不挑食,吃什么它都能逮个饱,连盘子也舔得干干净净。
“肥波”很胆小。逢年过节放鞭炮,它最怕了。它听到鞭炮声就连忙躲到床底下或沙发下边,半天也不出来。我把它生拽出来,它就一头钻进我的衣服里面,一个劲儿的躲。
胆小归胆小,但“肥波”非常有担当。有一次,爸爸钓回来几条野生鲫鱼,准备第二天炖鱼汤。趁爸爸不注意,它偷吃了鱼。第二天,等爸爸发现鱼儿不见了,气得拿着棍子要揍它时,“肥波”耷拉着脑袋,“呜呜”地叫着,但它不躲也不藏,大有做了错事接受惩罚的架势。爸爸又好气又好笑,慢慢的放下了高高举起的棍子。
“肥波”还很“护主”。有一次,我不小心弄坏了表哥心爱的玩具,表哥生气地推了我几下,并冲我大喊大叫。我吓哭了。“肥波”听到我的声音,冲到我跟前,两只前爪在地上磨蹭着,身体成“弓”形,瞪大眼晴冲表哥“喵--呜、喵--呜”
地叫,并冲上去咬着表哥的裤角不放。表哥被它的举动吓到了,逃也似的跑开了。
这就是我家的“肥波”,你喜欢它吗?
写着写着作文,我又在想我家的“肥波”了。