我最喜欢的动物
要说起我最喜欢的动物,应属麻雀。
某日放学后,我迈着轻快的脚步,奔跑在街巷里,在两座楼间拐角处大树下的草丛中,发现有一只黄黄的小嘴配着肉红色身体的雏鸟,还在叽叽喳喳叫个不停,虽然声音很微弱。
我蹲下身子想去抓它,但它勉强站起来,惊恐地看着我,可刚刚站起来,又无力地趴下了,我小心翼翼地将它轻握在手掌心。
此刻的脑子里全是想象,最终占为己有的念头战胜了理智,还是把这个突如其来的朋友带回家喂养起来。用笨拙的手给它编了一个不太好看的鸟笼,每天喂它喝水,吃麦子,看着它慢慢长大,直到差不多自己可以独立寻找食物。
时间不知觉地好像过了很久,几次带着小雀下楼玩,小伙伴们看见都很惊奇,投来羡慕的眼光,哇哦!你肩上为什么有一只鸟?我当然很自豪地说:“它是我的朋友,小雀。”小雀似乎也听懂了,翅膀微微煽动,点动小脑袋瓜儿。
这天,写完作业下楼玩,走到西门口,看见路旁还有散落的谷子,并且有好多的麻雀在啄。小雀不见了......呀!脚上有小红绳的不就是小雀?我赶紧上前去,麻雀们肯定被我吓到,群起飞向天空,小雀慢慢地飞在最后,似乎在向我告别。小主人,我要去找我的伙伴和自由的天空,你要好好学习,将来也要在属于你自己广阔的天地中翱翔!
小雀,我也祝福你!也希望你能永远自由快乐!
我忽然明白,它们是天空的使者,自由才是它的生命,也是它存在的意义。
它,是我唯一喜欢的动物朋友。