我家有一条小狗,它叫白球。一身雪白色的绒毛,远远望去,真像个大雪球。它的耳朵是半圆形的,一听到有什么动静,立马就竖了起来。一双乌溜溜的眼睛,像两颗黑色的宝石,可爱极了。
白球非常喜欢玩飞盘。一天,刚吃过晚饭,它就摇着尾巴叼着飞盘朝我跑了过来,好像在说:“小主人,我们出去玩飞盘吧!”于是,我带它来到了公园,一到公园,白球就兴奋得在我的四周跳来跳去,好像在说:“小主人,快点呀,我们开始吧!”我掏出飞盘,向空中一抛,白球就立马飞奔而去,一双黑亮亮的眼睛死死地盯着飞盘,好像一不留神它就会消失了一样。只见它瞅准时机,猛地向上一跃,就将飞盘咬住了。接着,它昂起头向我摇了摇尾巴,好似在说:“小主人,你看,我厉害吧?”我大声地说:“白球,你真厉害!快过来,我们继续。”白球听见我的话,快速地跑了过来。我再一次将飞盘对着天空扔了出去,它一会就叼着飞盘回来了。我忍不住对它竖起了大拇指。它好像也读懂了我对它的赞许,小脑袋不停地在我的腿上蹭来蹭去。怎么样?白球厉害吧?真不愧是我家的白球。
我家的白球还很聪明呢。我每天放学回家,它都是第一个出来迎接我的,也不知道它是不是什么时候偷偷学会了看钟,每次我刚到十字路口,就会看见它朝我飞奔而来,然后在我身边蹦来蹦去,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”
这就是我家的小狗白球,我很爱它。