我的动物朋友作文
一提到我的动物朋友,我的话就多了。
这是一位白白的胖胖的朋友,它是一只仓鼠,叫小雪碧。
雪碧是贪吃的。别看它平时走起路来慢慢的,也不爱运动,但一到干饭的点儿,跑的比谁都快,这还说明不了它的贪吃,主要得看他的吃相:那雪白的小头一股脑儿地钻进食盒,只露出一双毛绒绒的小耳朵。
雪碧最令人哭笑不得的是它那圆滚滚的大身体,经常使它成为笑柄。有一次我心血来潮,用水棒棍、吸管、纸箱等给它做了一个“小城堡,”,刚把它放进去,它就骄傲的不得了,在里面大步的走着,结果没高兴多久,就乐极生悲了:因为太胖而卡在了吸管做的小栏杆里。
我们之间还发生了许多妙趣横生的事:
它刚来我们家的时候,走丢过一次,当时我们全家都被吓坏了(连不喜欢小动物的我妈也一样),一个晚上都没找到,第二天上午就瞧见它蹲在笼子外面,用嘴咬食盆里面的面包虫,原来被饿回来了。哎,真叫人又气又爱!这莫非就是“鼠”以食为天?
刚开始小仓鼠都不怎么亲近我,经常躲在角落里,闷闷的睡大觉,无聊时就跑跑轮。不是都说仓鼠很好动吗?为什么它这么安静?我渐渐有些失望了。可能是我个这铲屎官不怎么用心,后来我在百度上查找有关仓鼠的知识,在网上给它买了一套小别墅一样的笼子,还有各种:肉肠、果冻、水果粮、粗纤维粮、面包虫干等食物,还有防止生病的东西……现在,我和小雪碧的关系不止是主人和宠物,更多的是朋友。我们一起玩耍,一起……
这就是那只“亿”点点可爱的小仓鼠。