我的动物朋友作文
它有着竖起的耳朵,乌黑的眼睛,小巧的乌鼻,根根分明的丝毛,细细的四肢,它呆萌、可爱、天真。它就是我的动物朋友——“Lucky”。
“Lucky”是一只十六岁的约克夏小型犬,体重仅有三千克。它整天竖着尖尖的耳朵,只要我们一说话,它的耳朵就立刻像雷达似的转动起来,可灵敏了。它的眼睛像晶莹剔透的黑宝石一样,真可爱。金头钢蓝的触地丝毛,犹如丝绸般柔滑,高贵极了!
“Lucky”年纪大了,没事就躺在狗窝里睡觉,还喜欢露出一颗圆圆的脑袋,伸出一段儿小舌头,看上去挺呆萌的。在它呼呼大睡时,我只要一吃零食,它就闻着味道立刻爬出狗窝,跑到我面前站立起来,前腿合在一起,不停地上下摆动,后腿保持平衡,做出“谢谢”的动作。你说它可爱不可爱呢?
我和“Lucky”间发生了太多有趣的事情。有一次,我和朋友们在别墅里组织烧烤聚会。我们准备了很多用来烧烤的东西:有烧烤架、蔬菜、水果和各种肉类。“Lucky”闻着香喷喷的烤肉味,围在我们身边转来转去,也想要吃烤肉。于是,很多人都去喂它。可它是一只小型犬,吃一点就饱了,它便围着剩下的肉急得团团转,不知如何是好。终于,它想到了一个好办法,它叼着剩下的肉跑到客厅的各个角落,把肉藏了起来。但它万万没想到,我悄无声息地跟在它的后面。当它藏好肉,心满意足地走出去时,我快速地把那些肉从各个角落找出来,放在客厅中央。它看到后跑了过来,生气地瞪着我,并发出一种“呼噜,呼噜——”的低吼声,好像在说:“这是我的肉!谁都不要碰。”接着,它又围着那些肉,仿佛若有所思的样子。突然,它叼起一块肉,冲向门外,跑到一块草地上,用前爪使劲刨土。没一会儿功夫,它就挖出一个小坑,我正纳闷着,“lucky”这是要干嘛呢?只见它把嘴里叼着的肉丢进坑里,然后用前爪把刨出来的土重新填进坑里。最后,它满心欢喜地回屋里去了,仿佛在说:“嘿嘿,这次你们找不到被我藏着的肉了吧!”这时,我正躲在院子旁边的草丛中偷着乐。
第二天早上,我一起床,就看见“Lucky”冲向院子,去找那几块藏着的肉。当时,我已经把昨天藏肉的事抛到脑后了,可它竟然还记得,又寻着味道把肉迅速地找了出来。你说它聪明不聪明呀!
这就是我的动物朋友——“Lucky”,你想不想跟它玩呢?