我的动物朋友作文
在我们家呆了四年后,小猫咪咪已经变成一只大猫了。比起加菲猫,它称不上肥,但是用壮硕形容绝不为过。它是一只普通的猫,背部的毛是黑黄相间的粗条纹,水流似的垂到肋部。腹部的毛雪白雪白,总是被它的舌头、爪子打理得闪闪发亮。它的眼睛睁开时,明明就是两颗黑弹珠嵌在眼眶里;眯起眼睛的时候,弹珠缩成小橄榄的样子,甚至变成一条线。这时候看咪咪,实实在在有一股神秘的力量。
小主人经常把成堆猫粮撒在咪咪的盘子里,所以咪咪想吃就吃,一点都没有急迫贪婪的样子。进餐的时候,它的头一探一探,胡须一颤一颤,舌头一伸一伸。它聚精会神地叼食着粒粒花生米大小的猫粮。用餐这件事,我们真得向咪咪学习整天吃同样味道的猫粮,它没有任何不满,总是专心地享受。要是小主人吃得满嘴流油时想到咪咪,这天就是它的节日了。半条鱼,一块肉,会被它锋利的獠牙撕扯得干干净净。
小主人只要和它聊聊天玩一会儿,无聊孤单就会一扫而光。咪咪,我告诉你一个秘密小主人一边说,一边用指头触碰咪咪的小鼻尖。咪咪惬意地就地翻了个身,蹭到小主人脚边。它的脖颈轻慢地扭动着,慵懒地眯缝着眼睛,期待主人的爱抚。小主人在它的脑袋上摸啊摸啊,它就舒服得喵喵叫。小主人和咪咪玩耍时,拿了个红外线玩具灯,往咪咪边上照射。咪咪很快发现了身旁的小红点,猛地一翻身,朝小红点扑去。它发现小红点在动,就开始上窜下跳地追,有时钻火圈一样跃过,有时竖起上半身来抓挠,仿佛一个优秀的马戏团演员。
因为咪咪小时候撕破沙发,扯坏纱窗,我们给它准备了一个豪华的猫笼。一扇门大小的笼子里,摇篮、秋千、玩具应有尽有,不过笼子门上的插销都插着,以免它出来捣乱。刚开始的几天,咪咪在笼子里不安地跳跃翻腾撕抓,过了一段时间,它似乎习惯了新家中的生活。现在,我们经常把插销打开,让它随意进出。就像《少年派的奇幻漂流》中写的,动物在自己的领地里很有安全感。不管在外面玩多久,只要我们让它回去,它立刻自己跳进笼子,甚至伸出一只爪子帮我们关上笼门,然后心安理得地伸伸懒腰,趴到摇篮里一动不动。
谢谢你,好咪咪,你给我们增添了许多快乐!