公公家有一只可爱的小花狗,名叫阳阳。最近公公和婆婆要去外地,想请人暂时收养几天,我们真是舍不得呀。
阳阳全身的毛都是米白色的,摸起来很光滑。最引人注目的是尾巴上的一簇杂毛,是米黄色的,呈一个太阳的形状。当它尾巴竖起来时,就好像太阳被一根棍子高高举起,真是有趣极了!
阳阳还很爱玩呢!一次我拿起捏捏球向上扔去,它眼睛死死地盯着球,飞快地跑过去,纵身一跃,不偏不倚咬住捏捏球,又兴奋地跑到我的脚边蹭了蹭我,眼睛闪烁着恳求的目光好像在说:“主人,主人,再扔几次嘛!”看着它那可爱的目光,我忍不住又扔了几次,直到累得精疲力竭,它还想继续玩呢!
阳阳吃饭的样子可有趣了!它最爱吃肥肥的腊肉了。记得有一次,婆婆把一串腊肉从架子上取下来,放到菜板上正准备切成片给阳阳吃。这时电话响了,婆婆忙去接电话。阳阳可等不及,它一开始只是望着婆婆,摇着蓬松的像菊花一样的尾巴,急得抓耳挠腮。再后来它居然纵身一跃跳到菜板上,一口叼住腊肉跑到角落,大口大口地吃了起来,三下两下就吃得一干二净了,最后只留下一根绳子。婆婆见了无可奈何地笑了。
这就是我家的小狗阳阳,它又爱玩又贪吃的模样将永远印在我的脑海里,希望收养它的邻居一定能够好好照顾阳阳。