我家有一只乌龟,它的壳坚硬无比,四肢粗壮而有力。它什么都喜欢吃,可以吃素,也可以吃荤,尤其喜欢鱼,它一次可以吃四五条小鲫鱼呢!在阳光充足的时候,它还会爬上晒台,在上面晒自己的壳、四肢和头。
它还是一个“水中小霸王”呢!我家乌龟的壳是黄黑相间的,既可以帮助它阻挡攻击,还能攻击敌人,如果它在捉食时受到攻击,它的壳可以帮助它来阻挡一些攻击,从而捉住猎物。如果它和另一只乌龟争夺食物,它开始会与那只乌龟争斗,而在那只乌龟没有任何防备的时候,拼尽全力撞向那只乌龟,结果可想而知,它津津有味地吃食,而那只乌龟被它打败,落荒而逃。
它四肢粗壮,力气很大,一掌便可以将猎物打晕。另外,在水中,它可以使乌龟自由自在地游泳。乌龟没有牙齿,所以它的嘴十分有力气,凡是咬住的东西绝不松口。被它咬在嘴里的鱼用不了多长时间就得咽气,你说一说,它是不是一个“水中小霸王”?
你喜欢这个“水中小霸王”吗?