我的动物朋友作文
我家养了一只活泼可爱的小狗,它叫多美,多美长得可漂亮了!它身披一件金黄色的外套,脖子上有一圈白色的短毛,像戴了一个银色的项圈。头上长着一对机灵的耳朵,一点微小的声音它也不会放过。一双水灵灵的小眼睛像珍珠般闪闪发亮。它身体小巧,线条优美。尾巴微翘,可爱极了。由于下周我们全家要去度假了,我便请了好朋友轩轩帮我照顾一下多美。他也很喜欢小狗,所以爽快地答应了。
我告诉轩轩多美最喜欢吃肉了。只要我家一烧肉,它就变得特别乖巧。这个时候,它哪儿都不去,只紧紧地跟在妈妈身后,歪着个小脑袋,眼巴巴地望着妈妈,好像在说:“这肉闻起来好香啊,可以给我尝一口吗?”妈妈看它那么可爱,就笑眯眯地给它一块肉尝鲜。它得到肉后,会高兴地围着你转两圈儿,然后再闻一闻,最后才叼起肉来津津有味地吃。轩轩,当你吃肉时,记得给我的多美也吃一点哟!
多美特别调皮。吃饱喝足后,它会到处乱窜。它最喜欢藏到床底下了。有时它的小脑袋卡在床底下出不来,它就开始急促地叫起来:“汪汪!汪汪!”好像在说:“主人,快来救我呀!”直到我们一家四口都跑去帮它把床抬起来,它才停止叫。但它还乐此不疲,过几天,它还会故伎重施,又一次钻进床底下,弄得我们哭笑不得的。轩轩,如果你要是在家找不到它了,千万不要着急,它肯定躲到床底下了。
多美还特别聪明。你说:“请坐。”它就会坐下来。你说:“握握手。”它立马就会把它的小手伸出来。你说:“转圈圈。”它就会欢快地围着你转圈圈。你说:“击掌。”它就把身体立起来,再把两只手伸出来和你击掌。瞧!它真会给人带来无穷的欢乐。
听了我的介绍,我相信轩轩也会和我一样喜欢它,一定能照顾好这只可爱又聪明的小狗的。