我家有一个淘气活泼的小可爱。
从它的外貌一看,就知道它可不简单。大体上看,竟跟狐狸有几分相似,雪白的身体,加上一对小山丘似的尖耳朵,一摇一摆的毛尾巴,三角形的湿漉漉的鼻子和水灵灵的大眼睛,正天真地望着我们呢!
我家的这只“狐狸”真的是太能吃,太能睡了。只要闻到饭的香味或是听到“开饭了”的声音,不论它身在何处,在做什么事,它就一定会第一时间兴冲冲地奔向家中,摇着头,晃着尾巴,等着它饭盆里的美味食物。它还时不时叫上几声,似乎是在抱怨主人为什么不多盛一些,盛快一些——它已经等不及了!它真是一个小懒狗。它可以从中午睡到第二天早上,无忧无虑。睡觉的时候,它还有丰富多样的表情:先是开心的,好像在梦中,天上掉下来一块肥肉,大得它一天都吃不完;一会儿,表情又是紧张的,脸上的肉挤在一起,可能是梦中有狗来抢肉吃;可不一会儿,表情又放松下来,张嘴打了一个大哈欠,也许是梦中的它已经把肉吃进肚子里,心满意足了。
它也是一个十足的淘气鬼。它整天老想着玩,不是去邻居家踢碎一块玻璃,就是去撕咬一只没人要的破了洞的臭袜子。它出去玩的时候,想什么时候回来就什么时候回来,任凭谁怎么呼唤,它也置之不理,继续和它的伙伴们快乐玩耍。
它一直守护着自己的主人。一听到电动车的响声,它就会冲出去,看看是不是我们回来了。一看是我们回来,它就高兴地摇着尾巴跟在电动车的后面,好像在迎接我们回家。晚上,它一回家就吐着舌头瘫倒在地,看来它是累坏了。若是听到门外有脚步声,它就会竖起耳朵仔细分辨这个“陌生人”,确认安全后,它又瘫倒在地呼呼大睡。它为什么这么累呢?因为它要看家,这是它的职责。我问爷爷,爷爷总这么说。
这就是我们家的小可爱,一只“小狐狸”!