我的动物朋友作文
我有一只宠物小乌龟,它的品种是最最普通的草龟。它长期生活在水里,每天在水缸里无所事事地爬来爬去,自得其乐。但是,就在前段时间,我居然意外地发现——小乌龟要“越狱”。
一天中午,在经过阳台的时候,我偶然看到一个黑色的小东西正在水缸边上蠕动。于是,我好奇地走过去,凑近一看,原来是小乌龟趴在水缸上,想要从里面翻出来。它的两只前爪紧紧地抓住水缸的边缘,两只后腿悬在半空中疯狂地摆动着,却怎么也爬不上去。
我“扑哧”一声笑了出来。这只笨乌龟!它要是真翻出来了,会直接掉到地上的。放水缸的桌子这么高,它也不怕被摔成八瓣!为了不让小乌龟受伤,我伸出了“上帝之手”,轻轻地推了它的小爪子一下。“噗通”一声,小乌龟肚皮朝上掉进了水里。它挣扎了好几下才翻过身来,瞪着它那隐约可见的小眼睛,恶狠狠地看着我,似乎想说:“你看我这么努力,不但不来帮我,还把我推下水。非人哉!”我不服气地哼了一声,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”!
第二天,我给小乌龟喂食的时候,又看到了同样的场景。出于同样的心理,我再次把它推回了水里。
但是,在之后的一周里,小乌龟一直想方设法地要爬出来。这一次,它正用小爪子抠住水缸边缘,伸长脖子,一只后腿也蹬到了缸壁上,有一半身体已经探了出来。终于,我决定“成全”我的乌龟朋友。我伸出食指托住它的龟壳后部。“啪”的一声,小乌龟掉到了地上。可是,小乌龟并没像我猜想的那样兴高采烈地周游世界,而是把它的身体紧紧地缩进了龟壳里,一动也不敢动,看起来害怕极了。“哈哈,这下你明白了吧?外面的世界并不精彩,你还是舒舒服服地住在小窝里吧。”我幸灾乐祸地说。出乎我的意料的是,一天之后,乌龟仿佛忘记了前一天的教训,又开始用尽力气爬水缸了。
我的小乌龟有一个“越狱”的梦想,它每天都在为这个愿望努力着。虽然在我们眼里,它做的这件事非常徒劳可笑,但它仍然不懈地尝试着,努力着。渐渐地,我似乎明白了什么,再也不嘲笑这位执着的动物朋友了。加油吧,小乌龟!