我养的巴西龟淘气得可爱,它喜欢晒太阳,喜欢在水里游泳,它总是不听话,叫它走,它不走,叫它停,它不停,而且他很有洁癖。
现在说说巴西龟的外形吧。他的脖子长长的,头大大的,两只眼睛明显向外突出;鼻子小小的像一粒高粱;他的耳朵红红的,好像出血了一样,红的那么新鲜,就算你只喵一眼也能看见那新鲜的红色;他在爪子看着就吓人,蹼把爪子一个一个连起来的,跟鸭爪很像,因为它也是要在水里游泳的;巴西龟的尾巴又长又尖,就像一把剑一样;巴西龟的壳更是奇怪,一般的乌龟壳都是硬的,而我的乌龟是宝宝,所以壳是软的。龟壳上的图案跟足球很像,一格一格的,从中心一直往外推,中间颜色最深,最外面颜色最浅。
巴西龟很胆小,只要有人经过它都把头缩进壳里,真是个缩头乌龟。我的巴西龟最喜欢的活动就是登山,那是我用鹅卵石和珊瑚堆成的山罢了。我的巴西龟总是爬到一半就摔下来,爬到一半又摔下来,可是它总不会泄气,直到爬到山顶为止。
爬到了山顶,他总会高傲地伸长脖子,四处张望一番,似乎在炫耀自己的丰功伟绩。巴西龟睡觉的样子很可爱,圆圆的缩在石头旁边就像一只小猫,可爱极了。我的巴西龟也有很淘气的时候,有一次它朝我挥了挥爪子,又朝阳台挥了挥爪子,好像在说它要出去看汽车。我心想:这乌龟还真大胆,都敢向主人下命令了!小乌龟才不怕呢,看我从房间里走出来,小乌龟竟爬到石头山上的珊瑚顶上,伸长个脖子看着我,他又朝阳台挥了挥爪子,没办法,我只好带他去看汽车,足足看了一个小时,我都看得不耐烦了,我再看看窝龟,乌龟竟然趴在石头上睡着了。我生气了,不过我看着乌龟睡觉的可爱样子,又心软了。
小乌龟吃饭的样子也很有趣。在网上人们都说小乌龟喜欢吃饲料,我怕不卫生,就不给它吃饲料,我家的小乌龟喜欢吃青菜和肉。每次爸爸切菜时,我总会向他要一点,我把青菜放在水面上,乌龟就会把青菜拖到一个安全的地方,然后慢慢的一点一点的享受。我用牙签挑着肉喂它,每次它闻到肉味,就会快速的游过来,张开大大的嘴巴,一口就把肉吸住,有时把牙签也一起吸住,差点都拔不出来。记得有一次我从外面捞了很多蝌蚪回来,准备给它做伴,顺便装饰一下它的环境的,谁知道,第二天一看,小乌龟竟然把蝌蚪吃了个精光,真是个小吃货。
我觉得乌龟真是又天真又可爱。我的乌龟很可爱吧?那是淘气的可爱!