我的动物朋友作文
我马上要搬新家了,不方便带上我的动物朋友——小金鱼啵啵和哒哒,有没有同学想要收养他们呢?不过得先和我一起了解了解它们吧!
啵啵的身材十分瘦小、灵活。它有着大大的眼睛,大到眼眶都仿佛装不下;它还有着灵活的身子,每当在鱼缸中碰到障碍物,啵啵一定会扭扭身子,灵活地跳过去;还有它那鱼尾,啵啵自由自在地在水中遨游时,它那小小的鱼尾会随着水面的波纹摆动呢!
你们猜猜哒哒是一条怎么样的小金鱼?它就和啵啵不一样了。它的眼睛并不像啵啵那般从眼眶中突出来,而是收在眼眶中;它还有与啵啵相比肥壮的身材,每当遇到水缸中的障碍物,只会等啵啵来帮它拨开才游走,真是个小懒鱼;相同的道理,哒哒的鱼尾就更不能和啵啵比谁更加灵活啦,不过哒哒的鱼尾色彩鲜艳,在鱼缸中非常显眼,看着仿佛就是美人鱼的尾巴呢!
啵啵的性格可比哒哒的好多了。哒哒和啵啵吵架后,啵啵不会那么生气,只会先望着鱼缸外的风景思考一番,再转过身去安慰哒哒,就算哒哒还在生它的气,它也会让出自己的食物给哒哒吃。哒哒的性格十分古怪。当啵啵过来安慰哒哒时,它会转过身子,用它那五彩斑斓的鱼尾给啵啵一个“大嘴巴子”,并且毫不理会啵啵。过了一会儿,哒哒反而一直在啵啵身边游荡,似乎这时候才想和啵啵和好,实在是古怪中带着几分可爱呢!
哒哒的吃相也不如啵啵。我刚拿起鱼食往鱼缸中倒时,哒哒则会第一个冲向有鱼食的地方,大口大口地吃起来,就像一个小贪吃鬼似的。吃饱了就游到缸边欣赏美景,这又像个老爷一样十分嚣张。反而啵啵懂得礼让,每次都是等到哒哒吃饱后才游到鱼食旁将剩下的鱼食吃完,绝不和哒哒抢着吃,好一个乖孩子。
哦,对了!谁记得有一次,我不小心把手放进鱼缸中时,啵啵和哒哒一个箭步冲过来,亲密地蹭着我的手,用头轻轻地顶我。我的手指无论怎样蠕动,它们也从不害怕,反而游到我的手心尽情嬉戏、玩耍、打闹。我将手伸出鱼缸后,啵啵和哒哒用着可怜的眼神眨巴地看着我,我从它们的眼神中看出,它们不愿意我把手伸出鱼缸呢。
你们看,我的小金鱼们可爱吧!快来我家把它们领养走吧!可爱的啵啵和哒哒在等着你哦!