我家有一位客人--仓鼠“米粒”,让我给你介绍介绍它吧!
米粒有着一对小巧玲珑的耳朵,远看是圆圆的,你走近一仔细看:哦,原来不是圆形的,而是三角形的。咦?它脸上那两个像黑珍珠的东西是什么呀?那是它的眼睛!不错,还是对水灵灵的大眼睛呢!鼻子在眼睛中间的下方,粉中带着一点红,鼻孔小到你几乎看不见,只有你在给它盛上丰盛的食物时,你才看得见它那微微抽动的鼻孔。嘴巴正好对在鼻子下方,有时,你能够看见它用它小小的爪子把食物往哪小嘴里塞,如果你认真的看,还可以看见它四颗大黄牙,上面那两颗牙齿是又长又黄,下面那两颗牙齿是又短又黄。遇到陌生人,它还要用那四颗大黄牙去轻轻的咬一咬别人感觉痒酥酥的。它的身子胖墩墩的,活像一只大圆球,有些时候它胖的跑不动了,我便把它放在我的手心里,它在我手心里很享受,不时地伸一伸懒腰,活动活动四肢,在“吱吱吱吱”地唱几声,练一练它的歌喉,似乎要在仓鼠界成为著名歌唱家一样!它有四条腿,分为前腿和后腿,前腿细长,后腿粗壮有力,每条腿都有五个脚趾,脚趾甲没有太长,因为太长容易把人刮伤,米粒也容易把自己刮伤,所以,我给它剪短了!
每天我上学,放学时经过它笼子旁边时,它跑到笼子口,把手伸出来,我不知是它想握手还是想要食物,于是,我便先跟它握了握手,又给它添了一些仓鼠粮,它似乎很满足,边吃东西好像在边对我说:;"谢谢你,主人!"我友好的笑笑,当做回应了。有些时候,我出去旅游了几天才回家,我发现它都变瘦了一些,我赶紧去给它添粮食添水,它看到我时,似乎在说:“小主人啊,小主人啊,你终于回来了,我都快饿死了!”说完,它便吃它的东西去了,我也回到了家。
而且,它有着一次历史性事件――滚轮事件。什么是滚轮事件呢?就是有一次它在滚轮上跑步的时候,不知什么原因它"嗖"的一声从滚轮上“飞”了下来,落在了笼子的垫料上,刚掉下来时,它那是一脸懵逼呀!我也一脸疑惑:怎么跑的好好的就掉下来了呢?它盯着滚轮坐了一会儿后,便举起一只前爪朝滚轮打去,好像在说:"我惹你了吗?干嘛摔我!"我看到了这一幕,不禁哈哈大笑起来,笑到肚子都痛了起来。
这就是我家的仓鼠,通过我给你的介绍,你喜欢上它了吗?