小小动物园作文
我的家是个小小“动物园”,我就来给你们讲一讲吧!
谁是勤劳的小蜜蜂呢?当然是我的奶奶了。奶奶每天都要洗衣服、做饭、打扫卫生有时还会嗡嗡嗡的唠叨我几句。
调皮捣蛋的小猴子就是我的妹妹,她的声音太刺耳啦!太受不了了,而且每当她放学回来,恨不得上天下地了!她是个急性子,回家第一件事就是写作业。
威严的老虎是我和妹妹最害怕的人,他就是我的爸爸。说真的,爸爸很少打我们,因为他那可怕的眼神真的是谁也不敢看,有时瞪一下我们,我们都不敢动了。
我的妈妈像什么呢?她是一只整天叽叽喳喳的小鸟。从早到晚不停的唠叨,你就不累吗?早上:萌萌起床啦!萌萌写字了,萌萌背书啦!萌萌睡觉啦!
爷爷是一只温顺的山羊,为什么这么说呢?因为,每次我做错事时,他都说没事。下次不要再犯错了。每当没考好时,爷爷总会笑着说:“我们在努力用功一点,下次一定能考好!”
我的弟弟像什么呢?他像一只机灵的小猫咪。你会觉得很奇怪,他怎么像小猫呢?因为他的耳朵非常的机灵,睡觉时我弄出一点点声音,他就睁开眼睛四处张望。要喝奶的时候就像炸了毛的猫大叫。乖的时候又像一只安静可爱的小猫,但我们对他又欢喜又头疼爱。
我呢,我觉得自己像个兔子,特别是那两颗萌牙,可妈妈说我像一只熊猫。因为我做事总是慢慢吞吞的,我还有一个外号,“大胃王”和熊猫一样都很能吃。而且熊猫是国宝,这有什么不好的呢?
同学们,你们喜欢这个“动物”王国吗?