我的动物朋友作文
歪脖子树上,红叶正懒洋洋的躺在上面,石板砖盖上了一层红色的地毯。秋天的阳光显得格外耀眼,那阳光把地毯照的暖暖的,“金色”的树枝上挂着一个熟悉的身影。
在我的印象里,猫是一种很瘦小,很敏捷的生物:有着长长的爪子,橘黄色的身躯,还有一对灵敏的耳朵。但是它可不一样了,身体就像一个大气球,每天都增大腰围。
那只又胖又老的猫,总是挂在一棵歪脖子树上,路人过来的时候吓它一跳。有些时候甚至一挂就是一天,就像一座庄严的活火山。但却又显得不那么正经。没有人知道它是怎么上去的,也没有人知道它是怎么下来的。就像我文具盒里的铅笔一样,有些时候总是突然消失,某一天又突然回来了。
它的性格很倔强,我试着把它抱回家时,它像强力胶一样一直粘在那里。我摸摸他,想抱起它,但它就像一块石头,沉的根本抱不动。
有一次,我手里拿着鸡腿逗它,它本想跳过来,但奈何太胖,跳都跳不动,在那里就像一个小丑一样。
它的眼睛是淡蓝色的,像个大大的玻璃球,里面装着大海。我出来散步时,抬头一看,它正悄悄地挂在树上,偷偷看着你。
它还很机智。每次有人摸它时,它就像个小朋友一样,依偎在别人的怀里,时不时看看别人手里的好吃的,不超过五秒就会得到好吃的,就像我每次放学,都会问妈妈:“今天吃的啥呀?”
但有一天,我再也看不到他它的身影了。
直到那年秋天,我再次看到了它,阳光很耀眼,把它的毛发照得亮亮的,暖暖的。一阵秋风吹来,红叶落在了它的头上,渐渐的,我看不清它了。