我喜欢可爱的小狗、淘气的小猫、胖胖的小兔子,可我最喜欢的还是我家那金灿灿的小金鱼。小金鱼取了一个响亮的名字,叫做金元宝。它的两只眼睛瞪得大大的,像两颗黑宝石一样,比它自己的身体还要大,它全身都是金灿灿的,只有它的尾巴是黑不溜秋的,它的尾巴像剪刀一样是两边分开的。
我来分享一下它吃饭时搞笑的模样吧!每当我洒鱼食时候,它就赶紧游到鱼食鱼食旁边,狼吞虎咽地吃起来,生怕那三条泥鳅来跟它抢食,有时候会被一条泥鳅先行一步到鱼食旁边,它灵机一动,串通其他两条泥鳅使用“调虎离山之计”,它让那两条泥鳅把那条守在鱼食旁的泥鳅引开,然后自己饱餐一顿。当那三条泥鳅反应过来时,金元宝早已扬长而去了。这时鱼缸中就会进行一场“猫鼠追逐战”了。但是进金元宝吃了那么多鱼食,泥鳅们却是肚子空空,他们哪有力气去追一条精力充沛的小鱼呢?所以只好放弃追逐。看到这一幕,我忍不住哈哈大笑,接着我又给泥鳅几颗鱼食,不过,泥鳅们还是瘦得像铅笔一样,金元宝的肚子却圆鼓鼓的。
金元宝还是个“舞蹈家”呢!每天晚上我弹钢琴的时候,金元宝都会在鱼缸中摇摇尾巴,然后在鱼缸里游来游去,可好玩儿了!
我爱我家的金元宝,我会每天都陪它玩的。