小小动物园作文
我的家是一个神秘的“动物园”。有的时候,这个动物园里有三种动物,他们是“黑熊”爸爸,“老虎”妈妈和“小猴子”的我;而更多的时候,只有一种动物,他们就是“北极熊”爸爸,“北极熊”妈妈和小“北极熊”。
爸爸每天下班后都会陪我练习手风琴,有时我精力不集中,会一遍又一遍地犯同一个错误,这时,坐在我旁边的爸爸就会慢慢长出锋利的爪子,露出尖利的牙齿,直到最后,伸出熊爪朝我呼过来。这时的爸爸就彻底变成了一头黑熊。我真希望爸爸能控制一下自己的脾气。
每次我写作业的时候,如果我错得很多,妈妈的眼睛就会瞪得大大的,都快蹦出来了;眉头变出一个“王”字。她的吼声跟老虎一样,山崩地裂,天都要震塌了。我生怕她真的变成一只老虎,吓得赶紧订正。
每当我有鬼主意的时候,我就像一只聪明的猴子。有的时候我会布置陷阱,我把门关好,拿一把塑料椅子轻轻地倚在门边,接着我激动地喊着:“妈妈,快进来陪我玩!”听到门口由远及近的脚步声,我暗暗地笑着,诡计就要得逞了,只听“哎呦”一声,妈妈的脚被压住了,我在一旁笑得肚子疼。
这个时候的动物园里有着三种动物。每天晚上洗完澡以后,我们又都变成了一种动物,那就是北极熊爸爸,北极熊妈妈和小北极熊。我们躺在一起,爸爸妈妈搂着我,逗我开心。这时候我们是北极熊一家。