小小动物园作文
我们家有一头“可爱的小猪”、一只“勤劳的小蜜蜂”、一只“爱美的孔雀”,还有一只“倔强的小猫咪”。你一定会奇怪,我的家里怎么会是一个动物园呢?让我来给你讲讲吧。
我的弟弟是一头“可爱的小猪”,他的鼻子可灵了,每次妈妈做完饭,不等叫他,他准会第一个冒出来,一摇一晃地坐在餐桌旁等着妈妈上菜。他不仅爱吃而且特别霸道,自己喜欢的东西,绝不跟别人分享,因为这个事情他总和幼儿园的小朋友吵架,妈妈可头疼了。
妈妈就是一只“爱美的大孔雀”,每天出门前都要试穿好几身衣服,照镜子照得特别仔细,前面、后面、左面、右面,“面面俱到”。听爸爸说,妈妈和爸爸结婚那天,妈妈凌晨四点就起来开始化妆,一直到八点多才化完。接亲的队伍七点就到了,妈妈为了做一个美美的新娘,愣是把爸爸一行晾了一个多小时。不过爸爸也说,那天的妈妈是他见过最漂亮的妈妈,值得一等。
“啪嗒啪嗒……”这是谁的脚步声?原来是我的爸爸,他是一只“勤劳的小蜜蜂”,爸爸因为工作原因,每天凌晨5点多就起床,晚上十一点多才入睡,真是太辛苦了。
我是一只“倔强的小猫咪”,每天早上任凭妈妈三催四请,总要耗到六点半才会起床。
这就是我家的动物园,你喜欢吗?