小小动物园作文
我爱我的家。我的家是一个“动物园”之家。我们家的爸爸是——狮子;妈妈是一只——大老虎;我就是一只——老鼠。
有一次,妈妈把洗衣机里的衣服用衣架挂起来的时候,一不小心,把准备用衣架挂起来的盆子里的衣服全弄到了地上。爸爸的“狮吼”声便随之而来:“你是怎么做事的?这些衣服又要重新洗一遍。你看看,再洗一遍又要力气,又要材料。我也不知道那时候为什么想要跟你结婚。”把这些以类的话全部又拉出来说了一遍,我不禁在旁边打了一个寒战。
我妈妈可是一个无人能及的“大老虎”。有一次,我把妈妈最喜欢的一个玻璃花瓶打碎了。妈妈的“虎啸”立刻就来了:“你是怎么做事的?我是不是跟你说过不要毛手毛脚的?嗯?”你就放过我把。
说到本大爷的胆小如鼠的“技能”可不是一般的“厉害”。我有一次去动物园玩,妈妈要我去和老虎照相。我不敢去,妈妈就骂我胆小如鼠。还有一次,我没有考好,只考了85分,爸爸问我今天考试还是发试卷了,我很胆小,不敢回答。爸爸一看我不做声,就去翻我的书包,一看到我只考了85分的卷子,爸爸便把妈妈也叫了过来,一起把我骂了一顿。一会儿“狮吼”一会儿“虎啸”地。我便成了风箱里的老鼠——两头受气。
看,这就是我们家“动物园”的动物们。我喜欢我家的“动物园”!