小小动物园作文
我有一个温馨快乐的家,是一个小小动物园。
我的爸爸就像一只凶猛又温和的大老虎。有一次我考试考得不好,回到家,爸爸就凶狠地看着我,他的眼中闪着寒光,像一只凶猛的大老虎恶狠狠地问我:这次为什么考的不好?吓得我浑身发抖,我再表现不好,估计一个巴掌就下来了。爸爸有时又很温和,每次我放学回家,爸爸都会问我在学校冷不冷,饿不饿,细致的关心我。爸爸虽然工作比较忙,但他经常细心的教我一些生活小常识,教我做人的道理。爸爸每次去超市,都会买我最喜欢吃的东西。我真是既爱他又怕他,好纠结呀!
我的妈妈就像一头温顺而又勤劳的大黄牛。每天早上,妈妈都会为我准备美味可口的早餐,让我吃的饱饱的去上学。到了晚上,妈妈就会为我换洗一天的脏衣服,让我干干净净的。妈妈很勤劳,总会做很多家务活,把家里打扫的干干净净的。妈妈每天都会给我检查作业,细心的辅导我不会的问题,我有心里话,都会对我的妈妈说,因为她很温和,没有坏脾气,她懂得也很多,能解答我心中很多的疑问。
我的妹妹就像一只活泼可爱的小猴子,因为她总是跳来跳去,有一次,她爬到客厅的桌子上,又扑腾一下子跳到沙发上,把沙发上的抱枕一个个往地上扔,像小猴子一样灵活。吃饭的时候,妹妹在她餐椅上一会儿站起来,一会儿坐下,没有一刻安静,妈妈教育她的时候,她总是哇哇大哭,又气人,又淘气。家里有好吃的,妹妹都会给我留着,我非常喜欢这只可爱的小猴子。
这就是我温馨快乐的家,我爱我的家。