小小动物园作文
小小“动物园” 四年级 翟奕然 我的家是一个小小的“动物园”,动物园里有凶猛的狮子,有威严的老虎,有慢吞吞的小黄牛......不信?那就跟我一起来看一看吧!
“狮子”妈妈
提到狮子,那非我妈妈莫属。你别看她个子不高,说话轻声细语的,其实凶得很哩!记得有一次我写作业的时候,有一道难题不会做,就去向妈妈求助。于是,妈妈很耐心的给我分析了题目,梳理了一遍思路。可是,我一直分心在玩儿橡皮,东耳朵进西耳朵出。直到妈妈拿出一道同类型题目让我再写一遍时,我顿时傻眼了。一个步骤都写不出来,把妈妈气得使出了“祖传绝招”——河东狮吼。那一瞬间,我仿佛看到她的头发都像狮子一样“炸”了开来。那“吼声”如同山崩地裂,好像整个楼都晃动了起来。我吓得赶紧认错,请求妈妈再讲一遍,然后认真地解答出来,这样才平复了妈妈的怒气。
“老虎”爸爸
老虎是森林之王,我的爸爸可是我们家的一家之主。爸爸从不轻易发火,但他只要眉头一皱,我就胆战心惊。暑假里的一天,爸爸妈妈外出有事,嘱咐我好好写作业。结果他们刚离开家,我就迫不及待地跑到客厅,打开电视家,看起了动画片。真是“知子莫若父”,爸爸居然杀了个回马枪。我正看得津津有味时,门“吱呀”一声响了,爸爸虎视眈眈地站在门口呢!我急忙关掉电视机,以迅雷不及掩耳之势飞奔到了书房,拿起笔,赶紧写了起来。“老虎不发威,你当我是病猫呢!”耳边传来爸爸的声音,我一抬头,引入眼帘的,是爸爸高达的身影——手持我家“揍娃神器”鞋拔子的身影......
“小黄牛”我
我,一个小男孩,11岁,个子不高,身材胖胖的,像小黄牛一样有力气,同时也有着小黄牛独有的特点——慢。每天早晨,你都可以听到这样的对话:“你快点呀,小祖宗,上学要迟到了!”“着什么急呀!你看,还有20分钟呢!”这个“慢条斯理”还体现在学习上,我总是不慌不忙地写,写到很晚。终于有一天,妈妈给我规定了每项作业的时间。迫于竹笋炒肉丝的威力,我只好快马加鞭地完成作业,妈妈都被气笑了:“你真是头小黄牛,抽一鞭子走一步啊!”
每天生活在这样小小的“动物园”中,我感到无比快乐。虽然偶尔会被教训,但这不正是爸爸妈妈爱我的表现吗?我爱我家!