小小动物园作文
我们家里好像一个“动物园”,里面住着几个性格不同的“动物”。
我妈妈像一个性格暴燥的“母老虎”,每天总是大喊大叫,耳朵都快被震聋了。每次我都沉浸在美好的睡梦中,忽然听到一阵震耳欲聋的响声,“快起床!马上就要迟到了”,睁开眼睛一看,原来是“母老虎”妈妈正瞪着她那铜铃一样巨大的眼睛看着我。我吓的赶紧穿上校服,刷牙洗脸去了,要不然妈妈就拿着40厘米长的大棒冲过来了。
爸爸则像一只“大懒熊”,每天一回家就躺在沙发上看手机啥都不干。“大懒熊”爸爸之所以这么懒,是因为他每天都在工地上辛苦的干活。有时“大懒熊”爸爸也会帮家里做些家务,但是“大懒熊”爸爸每次做家务都会被中断,因为我们一看到“大懒熊”做家务,就会立刻把他手上的卫生工具抢过来,然后把他扶到沙发上休息,我对“大懒熊”爸爸说:“爸爸在外面做一个勤劳的工人,在家里就做一个懒懒的“大懒熊”吧!”
哥哥则像一只狡猾的″狐狸”。之所以说哥哥像一只狡猾的“狐狸”,是因为“狐狸”哥哥每次都会把我的零食偷偷地拿走,拿到自己的房间独自享用,任凭我在门外怎样大喊大叫,他都不会开门。但是“狐狸”哥哥的成绩异常的好,每次他都会把考试的试卷交给“大懒熊”爸爸,“大懒熊”爸爸有时会奖励给“狐狸”哥哥一些小玩具,有时也会对他说:“儿子,可不能骄傲哈。”
姐姐则像一只有洁癖的“浣熊”。姐姐每天负责家里的卫生,如果我们把衣服弄的很脏,“浣熊”姐姐会把我们的衣服洗了一遍又一遍,然后晒干,再叠起来放进衣柜里。
我呢,则像一只顽皮的“小猴子”,经常给家里添麻烦。比如,有一次我把温度计放进热水里,然后取出来给“母老虎”妈妈看,“母老虎”妈妈以为我发烧了,吓了一跳,赶紧拉着我去医院看医生,最后当她知道我是骗她发烧时,“母老虎”妈妈当场就对着我大吼大叫起来。以后我再也不敢吓妈妈了。
怎么样?我们家的“动物园”是不是很有趣?如果你有空欢迎来我们家做客,我们肯定会热烈欢迎你的。