小小动物园作文
一只"笨狗熊"、一只"母老虎"、一只"老花狗"、一只"唠叨鸡"再加上一只"小狮子"就组成了一个完美的"动物园"。
这里的笨狗熊指的是我爸爸,母老虎指的是我妈妈,小花狗指的是我爷爷,唠叨鸡指的是我奶奶。小狮子呢?那肯定得是我啦!
每当家里乱成一团的时候,"母老虎"就登场啦。听,又是"母老虎"在咆哮:"你看家里又乱成啥啦,还不赶快打扫卫生。"
唉,可怜的"笨狗熊"又被"母老虎"的咆哮给吵醒了,他只能无奈地去哪拿起笤帚打扫卫生了。"笨狗熊"在家里没有人的时候,除了玩手机就是睡,除了睡就是吃什么也不干。我妈一来家他就装个样。懒得真是无药可救了。
"你看看你,我叫你切送姜沫,你给我切成蒜块洗,稀饭不是说让你做稀一点吗,又做的这么稠糊糊的;菜又做这么多……不管爷爷做什么永远都不会称奶奶的心。"唠叨鸡"总是在不停地唠叨个没完没了。
每当"老花狗"做的一些事儿,"唠叨鸡"觉得不好的时候总会唠叨他。但"老花狗"就像"唠叨鸡"是空气似的。啥也不搭理,继续照做不误。等"老花狗"听烦了之后便会回过头来反驳"唠叨鸡"一句。
嗯,我这个小狮子在家庭里的地位,可是相当的重要,俺说的除了"母老虎"和"大狗熊"不听以外,"老花狗"和"唠叨鸡"都得听。
这就是我们家的"动物园",一个快乐和谐的"动物园"。