我的动物的作文400字
我家有一只小鹦鹉,它的名字叫欢欢。
欢欢长得非常可爱。有着黄绿相间的绒毛。一双芝麻大小的眼睛,炯炯有神。鼻子的鼻孔非常小,小的你得拿放大镜看才能看见。它还有一张月亮形的嘴巴,平时我给它喂的鸟食有些多,所以它的肚子每天都吃得很鼓。欢欢的翅膀又长又有力,每次睡觉的时候,翅膀都紧紧地贴着自己的身子,样子难看极了。它的尾巴又细又长。生气时,总爱把尾巴拆成剪刀形。脚掌是个三角形,爪子很尖。有一次,我被欢欢的爪子抓到了,还流了血,痛得我哇哇大哭。
我家欢欢很淘气。有一次,我给它喂食,它装作一副很乖的样子吃了起来。我以为它会全部吃掉。可当我把鸟笼门关上准备离开的时候,只听见一阵叽叽喳喳的声音,紧接着哐当一声。食盆打翻了,它居然还很开心,在笼杆子上蹦来跳去,一副幸灾乐祸的样子,我真是哭笑不得。原本想连骂带揍它,可一想到它委屈不开心的样子,我就没忍心责怪。
后来,我把鸟笼子和食盆清理干净,又重新喂食打水。这一回,我没走开,想看看它是怎么吃的。只见欢欢把头钻到放鸟食的盆里,津津有味地吃起来,我很满意。可是,吃着吃着,欢欢把头和身子一点点往里面伸,鸟笼顿时失去了平衡,砰的一声,食盆又打翻了,欢欢受到了惊吓,拍打着翅膀往后退,殊不知发生了什么,呆呆地看着我。我在一旁不禁哈哈大笑起来。
你们觉得我家的小鹦鹉可爱吗?反正我很喜欢它。