我的动物的作文400字
尖嘴巴,黄羽毛,圆脑袋,黑眼睛,叽叽喳喳叫不停,它就是小鸡。
星期天,我和妈妈去街上玩,我们走着走着便看到了一只小鸡,于是妈妈帮我买了三只。
它长着圆溜溜的小脑袋,好像两颗黑珍珠似的眼睛,身上穿着毛茸茸的羽毛,摸起来让人感到很舒服,像摸着一朵小棉花一样,它们还长着一双小小的脚爪。
有一次,我正从厨房里拿出大米时,小鸡便被米给吸引住了,它们的眼睛就像一道金光,眼神死死地盯着它们的食物,它们便开始流起了口水,就像几滴雨一样,我把米喂给了小鸡们,它们都抢着吃,看到一粒米,便吞到了肚子里,而且它们还吃得津津有味,但可气的是,它们边吃还边拉出“小豆豆”来。有时,它们还会把米不小心粘在身上,另一只小鸡看到了,便吃到自己的肚子里,真是三只不可浪费的小鸡呀!
它们吃饱了,肚子又变得圆溜溜了,像一个小皮球似的,吃饱之后,他们一个在地上打滚,一个在翻东西,还有一个在悠闲地散步,我玩小鸡玩了很长时间,到了晚上,我把它们放到笼子里,让它们慢慢进入梦乡。
我喜欢小鸡,是因为它们天真、活泼、好动,更喜欢它们可爱的样子。