在动物王国里我最喜欢的动物就属狮子了。假如可以让我选择,我想要变成一头雄狮。因为狮子是森林之王,可以整天自由自在地在广袤无垠的草原上自由奔跑、嬉戏,不用写作业、不用背单词、不用整天面对媽媽没完没了的唠叨,真的好羡慕它可以不受任何约束,自在成长!我好希望自己有一天可以变成一头小狮子,摆脱所有束缚。
一天,我发现自己真的变成了一只可爱的小狮子。我的身体十分健壮,腿又直又粗,走起路来发出沉闷的“咚咚”声。我的眼睛细细的,但炯炯有神,并发出令人胆寒的光。每当我走路的时候,我头上棕色的鬃毛一扇一扇的,仿佛在向森林里所有的动物shi威一样。看着自己的模样,我兴奋极了,想着这下不用再受媽媽的唠叨、爸爸的责备,可以自由自在、随心所欲的安排自己玩的时间了。我心里想:我肯定会是只不凶狠的狮子,我一定是只助人为乐的好狮子。可正当我沾沾自喜时,却听到耳边传来媽媽的催促声:“宝贝,快起床,要迟到啦!”唉,我极不情愿地睁开眼睛,原来我还是我,只是做了一个美丽的梦而已。