动物作文
开始了,动物运动大会终于开始了。
大清早,在动物中心小学的操场上,有许许多多的跑步高手正在做热身运动,场面十分热闹。参加比赛的选手有可爱的小兔子,霸气的小黑狗,美丽优雅的小猫,打扮时髦的斑马,还有……满身肥肉的小猪猪。
随着小鸟的一声发令,各个小动物都用吃奶的力气平民的跑着。小熊在旁边打鼓,为他们加油助威。小鸟大声唱:“一二三四五,小熊来打鼓;五四三二一,看谁得冠军。”跑了一大半的路程后,小兔子遥遥领先,它得意的说:“哈哈哈,看来今天的冠军非我莫属了!”
就在这紧要关头,小黑狗突然如闪电一样“嗖”的窜到了最前面,小兔惊讶不已,愣神之间它摔倒在地,其它的小动物纷纷超过了它。
比赛结束之后,小黑狗夺得了第一名,拿到了冠军奖杯。它激动地说:“我很意外自己能拿到冠军,如果不是小兔子骄傲的说出那番话刺激了我,我的潜能就不会被激发出来。我的妈妈曾经对我说‘谦虚使人进步,骄傲使人落后。’一场这么激烈的比赛,怎么能让一个骄傲的人获得冠军呢?虽然我取得了冠军,但我一定会把妈妈的话当成座右铭,牢记心中。我也想跟那些容易骄傲的朋友说一声,‘只有谦虚才能使人进步!’谢谢大家!”
小兔子羞红了脸,惭愧的离开了!