有趣的的动物作文
今天的小记者活动带我们来到了万达广场,学习冷血动物的知识。
我们提早来到了活动现场,台下的小记者们都坐满了,迫不及待地等着老师给我们上课。在大家期盼的眼神中,老师终于走上了讲台。首先,老师介绍了两种两栖动物——牛蛙和树蛙。牛蛙表面光滑,摸起来黏糊糊的。树蛙的前肢有三个指头,后肢有四个指头,每个指头上都长着吸盘,可以爬上又高又大的树。接着,老师介绍了几种爬行动物。绿鬣蜥的尾巴特别长,四只爪子非常锋利,它趴在老师的衣服上,一路跟着老师来到台下,让我们仔细观察、触摸。老师再三提醒,一定不能摸绿鬣蜥的尾巴,要不它会断尾逃跑的。王锦蛇的花纹很特别,它的头上就像写了两个大字——“大王”。老师想邀请一位勇敢的家长到台上和王锦蛇来一次亲密接触,你们猜猜是哪位家长呀?我偷偷地告诉你,这位勇敢的家长就是俺的老妈。老妈左手捏住了蛇的头部,右手捧着蛇的腹部,我双手举着蛇的尾巴,记者老师把相机举起,用照片记载勇敢的回忆。
经过这次活动,我对冷血动物有了比以前更多的了解,比如,冷血动物怎样生活、怎样调节体温,我全知道了,真是受益匪浅啊。最后,老师给参加活动的小记者们送了一只巴西龟,让我们回家自己喂养。我还给它取了一个名字,叫“圆元”,希望它能陪伴我一起成长。