动物的作文600字
早上,爸爸去上班时,对我说:“下午回来,我给你带一条小奶狗!”
一整天,我都满怀期待地徘徊在家门口,迎接小奶狗的到来。终于到了下午,“叮咚——”,随着铃声响起,我兴冲冲地打开门,果然是爸爸带着小奶狗回来了!
小奶狗全身是白色的,脸部有一对“黑眼圈”,炯炯有神的大眼睛一闪一闪的,它还有一个可爱的小嘴。我对它真是一见钟情啊!
一看到小奶狗来了,我急忙拿了早餐剩下的一根香肠,蹲在小奶狗面前,要喂它吃,可它却怎么也不吃,反而缩在到了墙角。爸爸说:“可能刚来,还没适应环境,你好好跟它相处吧。”
这下,我把小奶狗抱到沙发上,把那根香肠折成四段,放在碗里,走到房间躲起来,偷偷看了一眼,小奶狗也许真的太饿了,四下看了看,就小心翼翼地吃起了香肠。我一跑到外面,它又不吃了。我坐在它旁边,轻声嘀咕:“小馋狗,诺,这个给你吃吧。让我给你取个名字吧,叫‘奶甜’吧。不不不,叫‘奶芙’吧,好,就叫做‘奶芙’!”
奶芙点了点头,似乎在说:“主人,我很满意这个名字!好,现在我们去吃大餐吧。”
过了一天又一天,奶芙和我越来越亲密了,也不躲在那个墙角了,但是它刚来的时候,很喜欢那块墙角,所以,我就在墙角给它建了一个安乐窝。
可是,美好的日子没有持续多久,就在奶芙被买来的第十一周,我带它下楼玩时,一辆汽车飞驰而来,居然把奶芙轧死了。
这真是一场噩梦!因为这件事,我伤心了很久很久。虽然后来妈妈又给我买了其他小动物,但我却忘不了奶芙。