狸花猫,别名狸猫,猫鼠哺乳纲食肉目,原产地和分布地均在中国。20xx年1月1日到3日,北京新东安市场4层的猫展中,狸花猫登台亮相。20xx年CFA中国长城猫俱乐部整理、编写的中国狸花猫评判标准获得国际猫界权威组织CFA的认可,这是由我国自主制定的第一个纯种猫的品种标准!
狸花猫长相讨喜,他有着有缘由款的面颊,眼睛又大又亮,颜色从金黄色到墨绿色不等。鼻头有砖红色、深棕褐黑色,并且长有鼻线。狸花猫虽然外表看上去萌萌哒,但它其实是只很“壮”的猫,拥有适中的身材,不但有很宽的胸腔,而且还很深厚。四肢同尾巴一样,长度适中,并且强健,具有发达的肌肉。狸花猫真是颜值与身材并存的猫啊!
狸花猫有着独立的性格,爱好运动,而且十分敏感,对主人的依赖性非常高,所以,养狸花猫要有恒心哦!它含蓄、充满自信,而且对主人很忠心。成年的猫也会随时在主人的视线内走动呢!狸花猫很好养,只要有合适的口粮和清水就可以满足它了哦!看来,狸花猫是个外表高冷、内心傲娇的小家伙呢!
有些狸花猫的脾气很怪。我的亲戚家养了一直深灰色的狸花猫。起初它的主人是被那扑闪扑闪的大眼睛吸引的,再加上它善于捕鼠,所以亲戚一家待它很好。但是,有一天,他在一场意外中失去了心爱的尾巴,于是就变得异常暴躁,见人就咬,就算打它它也不畏惧。它大概认为人类都是坏的吧,不然怎会失去尾巴?
正所谓所有事物都具有两面性,狸花猫也一样。猫在真正生气、绝望的时候也会发泄。所以,我们能做的,就是用心的去爱它、宠它。
这就是我最爱的狸花猫,长相讨喜有身材,依赖傲娇很忠心!