喜欢动物的作文400字
说到猫,有一些人被猫抓过的人,肯定会说:“猫有什么好呀!?”但是我不会这样子觉得,因为,我觉得猫只要不是野猫我都会喜欢。我喜欢的动物有很多种,有狗狗、小仓鼠……但我最喜欢的还是小猫了。
我最喜的猫有这几些,一是皮堡斯猫,这是一种体型较小的猫,它的小,并不是一个种族,而是基因让它变小的。二是波米拉猫我喜欢这种猫也是原因的:这种猫性情活泼又很可爱,比较随和。我喜欢的猫的猫虽然不多但是,我觉得这两种猫非常的可爱,而且还惹人喜欢。
我虽然没有养过猫,但是我对猫还是有一些了解的比如:猫咪有昼伏夜出的习性,常常夜间外出猎食和寻找配偶,这是由它的视觉和听觉器官特点决定的。猫咪眼睛的瞳孔在黑暗的地方能放大成满月的形状,所以,它在夜间也能看清目标。
虽然说猫咪有时候很可爱,但是,有时候,它也会“发疯的”,这个时候,它不但会抓人还会咬人。
我虽然喜欢猫咪,但是,我并不喜欢那种不听话的猫咪。要是我养了猫咪,一定要把她的指甲剪掉。