写动物的作文300字
今天,爸爸帮我在市场买了四条可爱的小金鱼,还有一个带着花边、非常精致的鱼缸。
我把鱼缸里放了好多漂亮的鹅卵石,在鱼缸的中央放了一朵塑料做的水草。把它装点的非常漂亮!让我心爱的鱼儿有个美丽的家。
爸爸说:这小东西就交给你了,要记得给它喂食。
小金鱼的样子形态各异:有头上长着像红宝石一样东西的小鱼,它叫鹤顶红。有全身披着黑衣服,鼓着一对圆溜溜大眼睛的叫墨龙。有头像狮子头一样的小鱼,它叫狮子头。还有一条小鱼更加可爱,它叫水泡,它的两眼旁鼓着一对大大的水泡。
它们最爱吃鱼虫干,有时还给它们吃面包渣,它们一看见食物,便大口大口吃起来。尤其是鹤顶红,它比同伴先发现食物,等到同伴发现食物的时候,早被它狼吞虎咽吃的差不多了!
它们在鱼缸里自由自在地游着,尾巴摇来摇去,看上去悠闲极了!
我每天都要喂它们1-2次,听爸爸说:鱼不怕饿,就怕撑死。所以我要少喂鱼食。爸爸还说:鱼水要5天换一次,而且水里有漂白光粉,所以要晒上一天,才能给鱼换水。
想不到养鱼还有那么多学问啊!我一定要细心地饲养它,让它同我一起快快地成长。
森林之王--老虎动物王国中,我最喜欢老虎。老虎是亚洲一种大型食肉类哺乳动物,也是现今世界上最大的猫科动物,它长着一对圆圆的眼睛,发射出慑人的目光,它也有一对宽而尖的耳朵,听力十分敏锐。它和豹子等动物一样,一到晚上,眼睛就会发光,即使在夜晚,也能看到猎物。老虎有一身条纹状的迷彩服,在森林中,它能将自己伪装起来,匍匐在某一个地方,一旦等猎物靠近,就会以迅雷不及掩耳之势扑向猎物。老虎拥有猫科动物中最长的犬齿、最大号的爪子,集速度力量敏捷于一身,一旦发现猎物时,它就会快速、有力、迅猛地扑向猎物,由于它的攻击力十分强大,猎物很难逃脱。最后还要好好介绍一下老虎的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定又重又硬 。虽然老虎可怕,但是我还是很喜欢它们那威风凛凛的样子。老虎虽然厉害,可是,近年来,老虎的数量在急剧减少,产在我国的东北虎、华南虎、孟加
拉虎,已到了濒危的程度, 所以,我们还要保护我们的森林之王老虎哦!