动物作文400字
星期一,天气晴朗,学校组织我们去动物园秋游。
我们先来到海洋馆。一进入海洋馆我们仿佛置身于海底世界,这里的海洋动物种类繁多。有飘逸的水母,凶猛的鲨鱼,狡猾的食人鱼,灵活的小丑鱼,休闲的海龟,可爱的企鹅......这里的鱼类更是千奇百怪,有的像锅盖,有的像刀片,有的像锦缎,有的像船帆。它们五彩斑斓,美丽极了!
我们又看了海狮表演,海狮的表演真精彩!海狮会学着驯兽员走路,会用自己的肚皮溜冰,会顶球,会套圈,还会在水上翻跟头,我们都情不自禁地为海狮的表演喝彩。
走出海洋馆,我们又看到了许多陆地上的动物。顽皮的猴子你追我赶,玩得疯狂。文静的火烈鸟独脚站立,悠然自得,像是在聚会聊天。饥饿的老虎正在津津有味地撕咬着猎物。巨嘴鸟一动不动地站在树上,好像心事重重。大象甩着长鼻子像是在热烈地欢迎前来参观的游客。犀牛沐浴在阳光下懒洋洋地睡大觉。小绵羊发出“咩咩”的叫声,像是在寻找它的同伴。
我们走累了,就铺好毯子,坐在毯子上休息,分享美食,畅谈见闻。