最喜欢动物作文
我最喜欢的动物熊猫是我国的国宝,它有胖乎乎的身体,黑白相间的绒毛,一双黑葡萄似的眼睛边上有一圈黑黑的毛,这就是有名的“熊猫眼”。
熊猫最爱吃的食物是竹子,科学家研究出熊猫光吃竹子没有营养,于是做出了用竹纤维和各种营养成分制成的竹子饼干给熊猫吃。希望它们健健康康、平平安按安。可是,今年的5月12日,四川、汶川发生8·0级大地震,一只名叫毛毛的大熊猫被地震时所倒塌下来的树木给压死了。多天以后才被找到,听到这新闻的时候我伤心的哭了一场。
熊猫象征着和平、友谊、吉祥。这就是我最喜欢的动物——大熊猫。