动物作文400字
森林动物小学举行了一年一度的跳绳比赛,出乎意料,小猪、小熊和小松鼠从众多选手中脱颖而出,它们三名选手将要进入冠亚军争夺赛,比赛进入了扣人心弦的热化阶段。
比赛的规则是在相同时间内,谁跳次数最多,谁就胜出,依次排列。
首先登场的是小松鼠,小松鼠屏住气息,不动声色地拿住跳绳,只听山羊裁判一声哨响小松鼠开始起跳,绳子上下翻飞,它的脚底像安了两个弹簧,快速地跳起、落下、又跳起,又落下,轻盈得像一只机灵的小鹿。后来小松鼠越跳越快,绳子甩的速度快到就像在空中画圆,让人分不清实线虚线,真不愧是冠亚军争夺赛呀!
你方唱罢我登场,小猪也不甘示弱,它拿起妈妈给它用花朵和彩珠串起的美丽跳绳,一声哨响,小猪的跳绳在头上脚下一闪而过,上下翻飞的彩色跳绳越甩越快,发出呼呼的响声,脚尖踩着地面发出哒哒哒的响声,整个人就像钻进了一个彩色的防护罩里面。
小熊最后上场,别看小熊有点笨笨的样子,可是它跳起绳来简直是两个模样,真是令人难以置信,它像密蜂似的跳起了八字舞,又像一只敏捷的小燕子在疾飞,它流星赶月的动作,让人看得目瞪口呆。
最后小熊不负众望,赢得了冠军,小松鼠第二,小猪屈居第三。虽然决出了冠亚军,但它们三位的成绩真是旗鼓相当,差之毫厘,这可真是一场激烈的强者争霸赛,颁奖典礼上雷鸣般的掌声响彻云宵,这次比赛给大家带来了快乐,这可真是一场空前的跳绳大赛呀!