最喜欢动物作文
有人喜欢活泼可爱的小狗,有人喜欢叽叽喳喳的的小鸟,还有人喜欢悠然自得的小乌龟,而我最喜欢的就是聪明伶俐的小金鱼。
在我书桌左上方的角落里,有一个四只巴掌大的玻璃鱼缸,里面住着两条聪明伶俐的小金鱼。在它们布满金黄色鳞片的身体,有一个尖刀似的脑袋,上面有一对圆鼓鼓、黑油油的大眼睛,这双眼睛时刻都瞪得滚圆,似乎在防备着敌人的入侵。在眼睛的后面是它的鱼鳃,这对一张一合的鳃是鱼儿用来呼吸的器官。下面的鱼鳍呼扇呼扇的,像是在水中划动的船桨一般。在它整个身体的最后方,长着一条分叉的尾巴,就像一把锋利的剪刀随着身体摆动来控制方向。
我每隔三天给它们喂一次食,每当我走到鱼缸前拿起鱼食的时候,它们就会把头伸出水面、张开嘴巴,好像在对我说:“主人,你怎么才来呀,我都快饿晕了。”然后,它们便开始争先恐后地抢着散落在水里的鱼食,每抢到一口它们都吃得津津有味。它们也经常为了争抢美味的食物而发起战争。记得有一次,那条深黄色的“大眼”一个急扑抢走了最后一口食物,浅黄色的“小眼”哪里肯就此放过?便追着“大眼”跑了好久也不肯停下。最后,它终于咬住了“大眼”的尾巴,它们便开始了一场激烈的鱼食争夺战。不过很多时候它们还是非常和谐、友善的。每当我写作业时,它们就会默默地游过来看着我,似乎在给我加油、鼓励。
聪明伶俐的小金鱼是我童年最好的伙伴,我很喜欢它们,它们给我带来了无穷的快乐!