保护动物的作文
你们知道吗?我们中国的第一任主席毛泽东曾经提倡过保护动物哦!那时,各种动物都愉快,安逸地生活在一起,根本不受外人的干扰,他们在大自然里穿梭不息,一派生机勃勃的景象。
但时间在流逝,不知过了多少年,大自然已没有那片安宁了,只有一片沉默的恐惧。兔子不再活蹦乱跳,大雁也不再窃窃私语,麻雀十分不安地躲在自己的窝里东张西望。
猎人们拿着枪布下天罗地网来追杀小动物,小动物一刻也不得安宁。他们好多个同伴都被我们得着,成为了我们的盘中餐。他们还有好多同伴被我们关在了笼子里,失去了自由。
现在高科技越来越发达了,我们的汽车,轮船,飞机,工厂大量排放有毒的烟雾,空气可难闻了,小鸟在天上肯定连方向都看不清。
哎,现在我们根本就不知道保护动物,反而还拿乌龟,仓鼠,金鱼在学校门口卖。我现在多么希望大家都像毛主席一样爱护小动物。
保护动物的作文 篇5
今天我和爷爷一起去海河边晨练。准备活动过后我开始滑轮滑,滑着滑着我在草丛中看见一只“蝴蝶”。可是仔细一看又不是蝴蝶,为什么呢?因为它全身是黑色的,翅膀是蓝色的,长着像蜻蜓一样的身子,两个翅膀不一样长,前面的又短又细,后面的却比较长。它飞起来的样子很好看,简直和蝴蝶一样飞在草丛中。爷爷听见我的赞美声,走过来说:“我们捉住它吧!”当时我没加思索就对爷爷说:“不行,它是只昆虫,也是一个小动物,我们要爱护动物吗!”爷爷听了我的话,称赞我有爱心。我却觉得这是我们人类的责任。保护小动物——王岚萱
可惜我们没带照相机,没给它拍张照片,真是太可惜了。保护小动物——王岚萱
我喜欢小动物!