喜欢动物作文300字
要说我最喜欢的小动物,那就是朵朵了。朵朵是一只小狗,这是我爸爸给它取的名字。
朵朵全身长着黄色的毛,两只眼睛边各有一圈黑色,我想这一定是它没睡好的缘故。它的耳朵经常垂下来,好像不高兴的样子;两只水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄,在暗处就像两颗夜明珠,一个湿漉漉的小鼻子,不停地嗅啊嗅,它的嘴巴里有两个尖尖的小牙齿,一只尾巴高高地翘起,不停地摇啊摇。四条腿跑起来非常快。
它吃饭的速度可快呢!有一次,我举起一块骨头,它伸长了舌头,昂起头望着,我把骨头朝空中一抛,它突然凌空跃起,准确无误地叼起骨头就跑开了。
它睡觉时很安静,耳朵朝下耷拉着,不过只要听到一点儿动静,它的耳朵立刻竖起来,睁开眼睛,站得笔直,敞开喉咙吼两声,直到没有动静才慢悠悠地回到窝里。
任何东西都能成为它的玩具。有一段时间,它对家里的纸产生了兴趣,家里经常到处都是碎纸片,像满地的雪花。而我们斥责它时,它又低下头,嘴里呜咽着,好像很委屈的样子。让人又爱又恨。
朵朵是不是很可爱呢?真希望它能永远陪在我身边。