我喜欢动物的作文
有人喜欢美丽的金鱼,有人喜欢可爱的小兔子,有人喜欢忠心的狗,我却喜欢可爱的小猫。
猫咪非常可爱,它头顶长着一对儿毛茸茸的耳朵,它的耳朵尖上长着一撮儿毛,这撮儿毛很软。它的眼睛像一颗珍珠一样,不但好看,还很好玩,白天的时候猫咪的眼睛眯成一道缝,好像到晚上才会睁开,这是猫科类动物的特性吧。它的嘴巴周围长着一根长长的胡子,你知道胡子的作用吗?猫胡子的作用就是用来捉老鼠时候测量自己的身体能不能进入窄小的鼠洞的。猫爪子上有一块软软的肉垫,走路一点声音都没有,不但安静,还能防止突然从高处跌落时候受伤。猫的尾巴不但可以用来保持平衡,还能用来表达它的感情。
猫不但外形漂亮,它的生活习性也很有意思。
我家猫每天早上五点多钟就会把爸爸叫醒,因为爸爸每天早上都会给他喂一袋它最爱吃的“妙鲜包”,有一天爸爸定错了时间,闹铃早上四点多就响了,于是我家猫就有了新时间,每天早上四点多就来叫醒爸爸给它喂妙鲜包,吃饱了后它接着回到它床上睡觉,等到妈妈起床时候它会假装没吃过,再要一包来吃。
有一次爸爸没理它,它就跑去我的房间“喵喵”地叫我,结果爸爸不得不起床去给它拿吃的,真是让人哭笑不得。
这就是我家猫,聪明里透着狡猾,可爱又带给我许多乐趣。它的名字叫“小新”,马上就要二十一岁啦!对,它比我大很多,是一只长寿的猫。我们都很爱它。