小动物的作文
从前,丛林里住着两只会魔法的小动物,一只是小野猪格瑞,一只是小野鸡皮皮。它是一对天生的好伙伴,它们总是形影不离,无论干什么都在一起。它们的魔法那是旗鼓相当,不分上下。
不过,小野鸡皮皮经常欺负别人,但小野猪格瑞总是乐于助人。每当小野鸡皮皮在森林里溜达时,假如看到了小兔子哈哈,他就会躲在树后,暗地下念咒语,施展魔法。把小兔子哈哈短的几乎没有尾巴变得比小猴子跳跳的尾巴还要长,让小兔子哈哈怎么跑也跑不起来。最后,小兔子哈哈的速度和小乌龟慢慢的速度一样了。可是,小兔子哈哈怎么像也想不出来该怎么办,可它想去找小野猪格瑞来帮忙,但最后想了想,小野猪格瑞和小野鸡皮皮天生就是一对形影不离的好朋友,小野猪格瑞也不会好到哪里去。小兔子哈哈没有办法,只好拖着又长又沉的尾巴走了。
小野鸡皮皮欺负完小兔子哈哈后,感觉不过瘾,又去欺负其他的小动物了。小野鸡皮皮走着走着,看到前面的树上倒挂着一只小猴子,这只小猴子名叫卡卡。小野鸡皮皮把小猴子卡卡的长尾巴变得跟小兔子拉拉的尾巴一样长了,它没法再荡秋千了,小猴子卡卡没有办法,只好灰溜溜的走了。
后来,小野猪格瑞到森林里玩。看到小兔子哈哈的尾巴长得和小猴子跳跳的尾巴一样长了,小野猪格瑞连忙跑过去,问它怎么了?小兔子哈哈说;小野鸡皮皮把我的尾巴变长了。小野猪连忙把小兔子哈哈的尾巴变回原来的长度。小野猪格瑞准备去找小野鸡皮皮,它向森林深处走去。小野猪格瑞走着走着,看到小猴子卡卡的尾巴短的几乎没有。小野猪格瑞跑过去问它:你的尾巴怎么了?小猴子卡卡说:小野鸡皮皮把我的尾巴变短了。小野猪格瑞连忙把它的尾巴变回了原样。
它找到了小野鸡皮皮,并且劝它,你光欺负别人,所以别人不和你玩了。小野鸡皮皮听后,改掉了这个欺负人的坏毛病。它知道了,想要别人喜欢自己,要先爱护别人。从此,小野鸡皮皮和森林里所有的小动物都成了要好的朋友。