小动物的作文
在一个深秋的早晨,宁静的大森林里突然传来了一阵清脆的钟声。从睡梦中惊醒的小松鼠揉着双眼问妈妈:“妈妈,今天你为什么要敲钟呀?”松鼠妈妈说:“今天森林里要开动物大会,向人类为咱们动物讨还一个和谐安宁的生活家园。”
响亮的钟声很快传遍了整个大森林,小动物们纷纷赶来开会。聪敏调皮的小猴子荡着秋千过来了,憨态可掬的大熊猫翻着跟头赶来了,活泼可爱的小鸭子摇摇摆摆地晃来了,机灵漂亮的梅花鹿蹦蹦跳跳地跑来了,美丽的小鸟唱着歌飞来了……
松鼠妈妈宣布会议开始,动物们纷纷跳上出气台。松鼠妈妈第一个说:“人类可真坏,我们整个秋天忙忙碌碌收集的粮食,埋在地下的洞里准备过冬,结果人们进入森林砍树挖地,把我们的粮食全弄没了,呜,呜……”还没等松鼠妈妈说完,小鹿就跳上台说:“对呀,对呀!人类大量砍伐树木,害得我们都没有地方生存,只好背井离乡,不知道什么时候人类才会停止砍伐。”小鸟飞上出气台说:“唉!我们鸟类更可怜,人类大量捕杀我们,变成他们餐桌上的美味佳肴,我的伙伴越来越少,讨厌的人类不知什么时候才能不捕杀我们!”小猫气冲冲地说:“人类破坏了生态平衡,现在的老鼠越来越大,我们都制服不了它们了,总有一天老鼠会泛滥成灾的,到时,人类可就有苦头吃了。”动物们七嘴八舌地说着,个个脸气得通红……
听到这里,小松鼠心想,我们这些动物原来都有一个美好的家园,生活得那么幸福,原来是因为人类的破坏,我们才落到如此可怜的地步。我们是人类的好朋友,我们多么希望人类能好好地保护我们,还我们一个美好的家园呵。