野生的动物作文
Hello,大家好,我长着一对大眼睛,常常在黑夜出来打击罪犯——田鼠。你们大概知道我的名字吧!我就是猫头鹰。
鸟类学家把我归入“猛禽类”是对的,但是我爱憎分明、是非清楚。从不乱发猛,只是对那些盗窃犯蟊贼——田鼠发“猛”,从来没做过像黄鼠狼偷鸡的坏事。我有时会发出凄厉的叫声,借以侦察敌情。因此,有些迷信的人认为我是晦气的鸟,还给我起了个侮辱性的绰号——夜猫子,并编造说:“夜猫子一叫,就会死人。”迷信的人这么一说,人们就更不喜欢我了,有的人见了我就揭竿持枪,追杀我一阵,必欲置我于死地而后快,这真使我有冤无处诉啊!其实我根本不害人,而是对人们有益,光老鼠我一年就能捉它上千只,按每只老鼠每年糟蹋十六斤粮食计算,每年我就会为人类从老鼠口中夺回粮食八吨左右,足够一个人吃上三年。
然而,像我这样的“忠臣”却受到人们的打击和迫害。汉武帝刘彻竟用我的肉做羹赐予百官。刘向也在《说苑》中贬斥过我。现在,科学知识已经普及,但我的真面目还没被人们普遍认识,我的家族十分庞大,生活在地球上的有一百多种,生活在中国的有二十七种。遗憾的是由于人们的摧残,我们的数量日益减少,以至于在中国某些地区经常闹鼠灾。我期盼人们放我们一条生路,让我们不断繁衍,为人类做出我们的贡献,我就满足了。
亲爱的人们啊!请接受我这位朋友吧!我会竭尽全力为你们做事的。
野生的动物作文 篇3
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……