你知道我的小刺猬——球球是哪来的么?如果你想知道,就请你睁大眼睛看下面的故事吧。
那年春天,我高高兴兴的在院子里玩,突然发现一个小洞,小洞里面还有一个刺球。我便好奇的去把他拿过来。可我刚眼拿过来时,刺缓缓的张开了。我看清了他的真面貌,是一直可爱的小刺猬:一张小小的脸上镶嵌着一双水灵灵的小睛。一个刺刺的身子,好可爱啊!它我缓缓地过来,不一会儿,就走到了我的脚下。它停止在了我这个庞然大物的脚下。抬起头来,默默地望着我。我突然蹲了下来,它好有些害怕,后退了一步。我用我洁白的小手把它捧了起来,它看着我的手,不时挠挠我的手心。我觉得它可爱了,于是,把它带回了家。回到家后,妈妈看见了这只小刺猬,也觉的它很可爱,所以就把这只渺小的小刺猬留下了。
每天,小刺猬都会睡在我给他的被子上,每次睡觉时,都很贪婪,可爱。有一天,我正在睡觉,突然听见“咯吱咯吱……”的声音,我起来一看,球球不见了!我赶紧满屋子找他。结果,在厨房找见了它。它正在啃妈妈刚买来的苹果呢!突然,传来了妈妈的声音:“三更半夜的干嘛呢?”原来是妈妈来到水啊!妈妈又看见了正在啃苹果的球球。妈妈笑了笑,说:“原来是球球饿了啊。”我看了看妈妈,又看了看球球,也笑了。我把球球捧在手上,可球球抱着苹果不放。我只好也把苹果一块捧到了球球的被子上。这个球球可真馋啊!
还有一次,我带着球球去看鱼。球球把小爪子放进鱼缸里,鱼缸里起了一圈圈漪澜。吓了球球一大跳,赶紧把小爪子收了回来。小球球再次吧小爪子伸进去,又起了一圈圈漪澜,又吓了球球一跳。小球球那期盼的眼神,我都能看到了。我想了想,把球球放在缸边,再把球球的小爪子放进来,然后,一直放在里面。小球球张开了小嘴,好像很快乐呢!我把手放开,小球球不怕了,用“小手”在里面晃来晃去,再也不怕了!
虽然可爱的小球球已经送到了姥姥家,但我永远都会记)着你——小球球!